Олимпийский огонь прибудет в Уфу 20 декабря

Дата публикации: 12.11.2013
Вторая декада декабря завершится для уфимцев весьма радостным и знаковым событием. В город прибудет олимпийский огонь, который нынче проходит многокилометровый путь по территории России, чтобы в указанный срок оказаться на олимпийском стадионе в Сочи. Примечательно, что олимпийский факел уже успел погостить в самых разнообразных знаковых местах страны. Его видели у подножия московского Кремля, на космической станции и даже на Эльбрусе и Северном полюсе!

Выходит, что у жителей Уфы осталось не так много времени для подготовки ко встрече с олимпийским артефактом. Быть может, это прекрасный повод обновить зимний гардероб праздничными вещами, купить прикольную шапку или варежки цветов олимпийского движения. Фантазию в данном случае проявить можно по-всякому, учитывая, что уже были официально представлены варианты униформы олимпийского Сочи, в которую облачатся волонтеры и прочие люди, причастные к празднику спорта.

Всего олимпийский огонь за дни своего следования по городам и весям Российской Федерации окажется в восьмидесяти пяти городах Российской Федерации. Финиш такой длительной и символической эстафеты назначен на день открытия сочинской Олимпиады, который будет датирован седьмым февраля 2014 года. Олимпиада в Сочи уже стала самой затратной доя организаторов за всю историю соревнований, хочется надеяться, что это событие окажется по-настоящему знаковым и масштабным, аналогов которому в истории человечества еще не было.

Естественно, что сами уфимцы с нетерпением ждут столь радостного для их города события, ведь спорт, в частности зимние его виды, в Башкирии очень любят и уважают. Чего только стоит интерес местного населения к хоккейному Салавату Юлаеву, который каждый год оказывается среди претендентов на самые высокие места в Континентальной Хоккейной Лиге.

Что касается непосредственно церемонии пребывания олимпийского огня в городе Уфа, то она продлится два дня. За это время факел, который доставят из Магнитогорска, будет пронесен известными спортсменами, деятелями культуры и политики и даже счастливчиками из числа обычных граждан, которые прошли многоэтапный конкурсный отбор, чтобы иметь возможность прикоснуться к спортивной вечности. Общий маршрут движения огня по уфимской территории составит порядка восьмидесяти километров.

Другие статьи из раздела

Перевод устава компании с немецкого языка
Дата: 23.08.2014
Перевод устава компании – это задача, которая может оказаться весьма сложной не только для непрофессионала, но и для специализированных бюро. Все дело в том, что ...


Архив статей