Что делать с белорусскими рублями

Что делать с белорусскими рублямиУже почти десять лет население Беларуси задается одним из насущных вопросов, особенно к новому году, что и как делать с национальным рублем. Еще в две тысячи втором году проснувшись первого января основная масса населения поняла что и так скудные запасы денежных средств, часть из которых успела растворится в новогоднем оливье и игристом шампанском под бой курантов, поскуднела почти в полтора раза.

В принципе никто не ожидал такого резкого падения курса национальной валюты. Вот именно тогда и начался так называемый «хапун». В основном люди пытались перевести всю свободную наличность из рубликов в зеленый бумажки. Так же увеличилась скупка всевозможных товаров в виде бытовой техники, и других очень полезных в хозяйстве материалов. Население в холодную зимнюю пору сжигало их что бы согреется.

Шли годы и население стало брать в привычку массовую скупку иностранных валют к новогодним праздникам. Году эдак к две тысячи двенадцатому народ расслабился и в один прекрасный момент снова пришлось столкнутся с вопросом резкого снижения покупной способности национальной валюты. Потом увеличение таможенной полшины на ввоз легковых автомобилей в страну, население снова начало считать зеленые бумажки и неуверенно смотреть на рублики скромно отлеживающиеся толстыми стопками в банках и чулках.

Сейчас приходится думать что же нам принесет новый год. В общем покупная способность населения падает очень быстро, проценты по кредитам превышают все разумные пределы, поэтому «заначки» потихоньку иссякают. Как жить молодежи без собственного жилья один из наиболее актуальных вопросов, съемное жилье дорожает, а вот зарплата не спешит подтягивается за старшим «собратом» ценой. Очень высока вероятность того что это всего лишь начало и надежда пришедшая из советского союза о счастливом будущем не воплотится ближайшие годы.
  • 0
  • 27 ноября 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.