Экологическая обстановка в Уфе

Экологическая обстановка в УфеПо мнению людей, которые входят в общественные организации, нельзя относиться серьезно к экологическому рейтингу российских городов за прошлый год. Там на первой позиции разместилась Уфа, но по мнению защитников природы это не соответствует реальности. Уфимцы их поддержали.

Ринат Гизатулин, который является министром по природным ресурсам и экологии, объяснил, что к данному рейтингу следует относиться, как к стратегическому инструменту, который направлен на улучшение природоохранной деятельности. В прошлом году Уфа смогла разместиться на такой высокой позиции, так как были в наличии стратегические документы, также смогли представить и планы в сфере окружающей среды, повышенная энергоэффективность, была опубликована открытая отчетность, имелись общественные консультативные советы.

Нужно сказать, что Александр Веселов, который является председателем в союзе экологов в Беларуси, считает, что этот рейтинг лишь путает людей. Полученные результаты показывают, что в регионе имеется государственная политика, направленная на то, чтобы защитить окружающую среду, а еще показывает, что города готовы бороться с экологическими проблемами. Получается, что от этого легче дышать не становится, просто там смогли добиться определенных успехов в этой области.
  • 0
  • 27 октября 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.