Последствия урагана в Башкирии

В результате урагана произошедшего в республике Башкортостан расположенной на Южном Урале унес жизни нескольких человек и разрушил сотни сооружений.

Специалисты подсчитал, что буря нанесла непоправимый ущерб лесному хозяйству. Порывистый ветер повалил более двадцати тысяч кубов древесины.

Жители пострадавших сел сравнивают произошедшую стихию с торнадо. В жилых домах и хозяйственных постройках ветер сорвал крыши, жители посёлков остались без электричества, так как повалены электрические столбы и оборваны провода.

Жители пострадали не только физически, но и понесли большие финансовые потери. Государство и чиновники республики Башкирия выделили помощь пострадавшим от урагана.

Собственники жилых домов, которые не прошли процедуру обязательной государственной регистрации получают возмещение с трудностями. Об этом издательству поведала жительница одного из сел, которое наиболее пострадала от метеоявления. По соседству проживает брат женщины вместе со своей семьей, во время возникновения внезапного урагана, семье удалось спрятаться в прихожей своего дома.

Так же женщина поделилась, что государственные органы отреагировали оперативно, сразу были опрошены жители пострадавших районов и подсчитан нанесенный ущерб. Тем не менее не обошлось без бюрократии, которая усложнила и без того тяжелое состояние жителей пострадавших домов. Брату заявили, что в помощи будет отказана, так как жители не прописаны и не совершена процедура государственной регистрации. К счастью у женщины имеется юридическое образование, и знание законов помогло доказать, что причина для отказа в помощи не является правомерной.

Не у всех пострадавших есть возможность получить консультацию юриста, обычные люди зачастую не знаю свои права, и боятся идти на конфликт с государственными органами.
  • 0
  • 03 сентября 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.