В Уфе решаю мостовой вопрос

Рустемом Закиевечем, являющимся руководителем Республики Башкортостан, было отдано поручение Администрации округа города Уфа, по проектированию нового моста, находящегося на улице Интернациональной, а так же по разработке проекта восстановления мостового перехода на улице Воровского. Второй проект так же известен среди горожан, как старый мост, протянутый через реку Балая.

В рамках этого мероприятия тринадцатого августа прошла встреча в муниципалитете с делегацией от Гипростроймост.

В первую участниками совещания очередь рассматривались варианты восстановления моста по улице Воровского. На данный момент этот мост имеет две полосы движения в каждую сторону. В представленных вариантах проекта предполагается, что проезжая часть моста будет расширена до четырех рядов движения в каждую сторону. Ирек Ялалов, являющийся главой Администрации округа Уфы предположил, что мост можно было бы стилизовать под его первоначальный облик.

В приведенных проектах будут по максимуму учтены потоки автомобилей по транспортным артериям. На данный момент мощности этих артерий хватит, чтобы реконструировать мост, без изменения существующих к нему подходов.

Так же следует отметить, что проектировщики предложили совершенно новый проект моста, располагающегося в створе Интернациональной улицы. На этот мост возлагается функция обеспечения въезда в северные области города, что будет способствовать разгрузке нескольких улиц в центре города, а так же снизит трафик на Затонском мосту. Этот мост имеет существенное значение для города в качестве транспортного коридора, открывающего выход к Забелью.

Эскизы и наброски, которые представили проектанты, будут подробно изучены, на основании чего будет принято решение.
  • 0
  • 14 августа 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.