Межрегиональным профсоюз «Действие»

Межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения под названием «Действие» была созвана пресс-конференция. В ней принимали участие медицинские работники. Там присутствовали и водители «Скорой помощи», и старшие врачи. Медиками был выдвинут ряд требований, которые нужно исполнить в ближайшее время. Они считают, что следует начать выплачивать все надбавки, которые получал персонал за ночные смены. Ранее персоналу, работающему с десяти часов вечера до шести часов утра выплачивали сто процентов надбавки, а сейчас они получают только пятьдесят процентов.

Профсоюз подсчитал и выяснил, что за этот год триста сотрудников оставили свою профессию. На это повлияла и заработная плата, которая уменьшилась в размере. Хоть Уфа и является городом-миллиоником, медик там получает меньшем, чем в регионе. У младшего персонала скорой помощи заработная плата составляет семь-восемь тысяч рублей. Другие города Башкирии отличаются более высокими заработными платами.

Из-за этого врачам приходится выезжать на вызовы по одному. А в связи с этим спасти жизнь человека становится труднее. Еще медики возмущены тем, что у них теперь сдельная система оплаты труда. Сейчас они получают за количество вызовов, на которые съездили. В то же время спасатели или пожарные получают заработную плату не зависимо от вызовов.
  • 0
  • 25 июля 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.