Накрыта наркогруппировка

Стало известно, что в Башкирии случилось очередное происшествие, связанное с наркотиками. Была ликвидирована межрегиональная наркогруппировка. В состав группировки вошло четыре человека. Он6и подозреваются в том, что поставляют концентрированные синтетические наркотики из Челябинской области. Эти данные сообщили пресс-служба МВД Республики.

В результате следствия было установлено, что преступники наладили производство ставших популярными особенно среди молодежи «курительных смесей». Сбывались смеси в юго-восточные районы Башкирии. Установлено, что непосредственным изготовлением наркотических средств занимался житель города Сибая, молодой человек 23 лет. Заказы же принимала 27-летняя женщина, которая является его сожительницей. Она же и контролировала поступления и сообщала о поступлениях.

Был проведен личный досмотр и осмотр автомобиля подозреваемого мужчины. В результате у него было изъято 20 грамм курительных смесей. У девушки же изъяли 10 грамм. В квартире, где проживала пара, нашли пакет с растительными препаратами, электронные весы и пакеты для расфасовки.

Кроме этих подозреваемых были задержаны еще два человека. Это был также 23-летний молодой человек и женщина 33 лет. Они работали по такой же схеме. Молодой человек изготавливал смеси, женщина сбывала их и давала «рекламу». Более того, она и сама употребляла курительные смеси.
На данный момент проводится расследование на предмет установления дополнительных обстоятельств при совершении преступления. Нужно сказать, что всем подозреваемым грозит большой срок отбывания наказания – около двадцати лет тюрьмы.

Нужно сказать, что наркотики приносят немало бед. Это сломанные судьбы, это разрушенные семьи и осиротевшие дети. Поэтому наказание, которое будет за совершенное преступление вполне оправдано.
  • 0
  • 09 июля 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.