В честь Сергея Довлатова назвали улицу в Нью-Йорке

В известном всему свету Нью-Йорке теперь будет улица, названная по имени Сергея Донатовича Довлатова – известного писателя и журналиста родом из Уфы. По словам источника, к такому решению совет города Нью-Йорка подтолкнула группа энтузиастов. Теперь улица, у которой до этого не было названия, улица, на которой известный писатель прожил целых десять лет, будет названа не иначе как проезд Сергея Довлатова.

Родился Довлатов в начале сентября в далеком и сложном 1941 году в городе Уфа. Его родителями были режиссер театра, еврей Донат Исаакович Мечик и мать корректор, армянка Нора Степановна Довлатова. Сергей Донатович закончил журфак ЛГУ, при этом одновременно с учебой был занят в газете ЛКИ (Ленинградский Кораблестроительный Институт).

В 70-х он был трудился журналистом в ленинградском и таллиннском изданиях. В году 1978, преследуемый властями, переехал в Нью-Йорк и обосновался в Форест-Хилс, устроившись в газету «Новый Американец». Издание сразу же приобрело большую известность среди эмигрантов. Также одновременно с этим он стал публиковать прозу, а в 80-х стал уже весьма известен и любим читателями. Умер Довлатов Сергей Донатович 24 августа 1990 года в Нью-Йорке.
  • 0
  • 01 июля 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.