Башкортостан сегодня

Башкортостан – один из ведущих субъектов Федерации по уровню и динамике своего развития
Стерлитамак принадлежит к региону, который официально признаётся одним из числа лидирующих во всей России по уровню развития.
Эта информация была обнародована в региональном рейтинге, составленном Правительством России. При составлении рейтинга учитывалась эффективность работы исполнительной власти каждого региона России за период с 2011 по 2013 года.
В предыдущий отчётный период – с 2010 по 2012 года – Республика Башкортостан находилась на 36-м месте. По нынешним данным, субъект Федерации совершил резкий скачок и сейчас находится на 10-й строчке рейтинга, оказавшись тем самым в группе лидеров.
При оценке используется сложная формула, в которой учитываются уровень развития как социальной сферы, так и экономического развития. По удельному весу экономика охватывает 50% показателей, а социальная сфера– 30%. На оставшиеся 20% показателей оказывают влияние опросы населения.
Абсолютным лидером по сумме оценки эффективности развития является Республика Татарстан. Также на высоких позициях находятся Югра, Чеченская Республика, Тюменская и Воронежская области, Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ и Московская область. Утратили свои ранее высокие места и вычеркнуты из списка лидеров Алтайский край, Хакасия, Ленинградская и некоторые другие области Российской Федерации.
Если взглянуть в конец рейтинга, то самыми низкими значениями рейтинга отличаются Карелия, Еврейская автономная область, Кабардино-Балкария и Курганская область. Именно эти территории замыкают итоговый список.
Оценка эффективности была введена по указу Президента В. В. Путина ещё в 2007 году, и согласно с ней учитывается развитие регионов в 11 сферах, включающих экономику, социальную жизнь и местное управление.
  • 0
  • 21 мая 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.