Пожары в Башкирии

Сразу два серьёзных события, связанных с пожарами, произошли в Башкирии. Одиннадцатилетний мальчик из Нефтекамска получил ожоги первой и второй степени, пытаясь потушить пожар. Седьмого мая он ожидал возвращения родителей домой после работы за просмотром телевизора, когда неожиданно загорелся диван. Мальчик, испугавшись, решил, что его отругают за пожар, учинённый дома, отчего решил не звать на помощь бабушку из соседней комнаты, и принялся тушить пожар собственноручно в самом что ни на есть буквальном смысле, прихлопывая огонь ладошками. Бабушка всё равно узнала о пожаре, услышав хлопки и учуяв запах дыма, и успела вызвать пожарную службу. Пожарные не позволили развиться пожару и перекинуться ему на другие предметы мебели в комнате. Пожар был ликвидирован, однако храбрый мальчик получил ожоги первой и второй степени, с которыми и был доставлен в больницу. Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание в электросети.
Ещё одна трагедия случилась в Ермекеевском районе. Пожар охватил деревянное строение, где жертвой огня пал 49-летний мужчина. Жертв могло быть больше, однако его мать успели спасти.
Виновным в данной трагедии назван газосварщик, в тот же день менявший в здании газовый счётчик. По словам экспертов, он не прикрыл огнеупорным материалом место, где происходит работа с огнём, отчего раскалённый металл проник на деревянный пол. Доски начали тлеть и разгорелись, после чего начался пожар, в результате которого и погиб человек.
Газосварщик был приговорён к трём годам лишения свободы условно, из которых два года будут испытательным сроком.
Настоятельно рекомендуем внимательно относиться к правилам пожарной безопасности и при малейшем подозрении немедленно сообщать в пожарную службу, а также делать всё возможное для предотвращения пожара.
  • 0
  • 08 мая 2014, 20:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.