В Уфе за минувший год овощи поднялись в цене на двадцать пять процентов

В Уфе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. за минувший год овощи, входящие в состав постного борща, поднялись в цене на двадцать пять процентов.

Такие данные привело агентство «Интеррейтинг», которое совместно с российской Общественной палатой собирало в нескольких крупнейших городах нашей страны данные о том, как изменились в цене те продукты, которые необходимы для приготовления постного борща по традиционному рецепту.

В килограмм «борщевого набора» входят белокочанная капуста, репчатый лук, свежие свекла и морковь. Стоимость этого овощного набора рассчитывалась специалистами как среднее арифметическое -сумма цен на продукты, входящие в набор, а затем цены нынешнего года сравнивали с аналогичным периодом уже прошлого года.

Выяснилось, что среднем по нашей стране прирост стоимости этого «борщевого набора» составил двадцать семь процентов или же пять рублей двенадцать копеек.

Самыми дорогими традиционно были овощи в городе Хабаровске, где стоимость постного борща составила сорок один рубль, самые же дешевые – в городе Омске, где за аналогичный набор борщевых овощей покупатель выкладывает семнадцать 17 рублей и двадцать пять копеек.

Самый высокий прирост цен был зафиксирован на Ставрополе – шестьдесят девять процентов, Волгограде – пятьдесят три, в Москве и Санкт-Петербурге сорок четыре.
  • 0
  • 25 марта 2014, 21:04
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.