В пятидесяти шести уфимских многодетных семьях организуют детские сады

На сегодня в Уфе при детских садах насчитывается пятьдесят шесть групп семейного воспитания. Туда ходят почти сто семьдесят юных уфимцев. Проект стартовал с 2008-го года.
По вопросам, связанным с открытием групп семейного воспитания, многодетные семьи могут обратиться в отдел образования, территориально расположенные по месту проживания каждой семьи.

Группы семейного воспитания организовываются в многодетных семьях, в которых есть трое и более детей от двух месяцев и до семилетнего возраста. Они открываются непосредственно по месту проживания данной семьи. И что немаловажно, в них допускается прием для детей младшего дошкольного возраста, желающих прийти в сад из других семей. Группы будут работать в режиме десятичасового пребывания детей. В садах будет организовано трехразовое питание. Вся ответственность за питание и здоровье детей будет возлагаться на семейных воспитателей.

Сначала вопросы благонадежности многодетных семей проверяются специальной комиссией. Родители многодетной семьи, в которых создаются группы, назначаются на должность воспитателя.

Питание организуется из городского бюджета. Деньги перечисляют на счет воспитателей групп, и каждый месяц эти люди предоставляют отчет о правильном расходовании средств. Состоянием здоровья детей, посещающих такие группы, занимаются участковые педиатры.

Общий же контроль за полной деятельностью каждой семейной группы ведет администрация того детского сада, при котором эта группа создана.
  • 0
  • 28 февраля 2014, 12:27
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.