Уфимские школьники в проекте «Я – гражданин Великой страны».

В Уфе уже несколько дней проходит образовательно-патриотический детский проект под названием «Я – гражданин Великой своей страны». Сегодня школьникам скажут итоги районного олимпиадного этапа истории ВОВ под девизом «Я помню и горжусь». Один из участников — Халед Атик, стал победителем школьного этапа. Этот семиклассник еще с малых лет изучает все периоды истории России.
У него папа является арабом, а мама – русская. Халеду нравится, что он — гражданин мира. Но поскольку он родился в России, его сильно привлекают практически все этапы истории этой самой большой в мире страны, интересен процесс ее зарождения и становления, трудности, революция, все войны, а также история развития отношений с соседними и вообще с остальными странами.

Потому сегодня так важно изучать историю, поскольку, не зная прошлого, не возможности осмыслить, а поняв настоящее, смотреть в будущее.

Школьный этап проекта, в который, помимо Олимпиады, включены и творческие конкурсы с рисунками и фотографиями. В них приняло участие около 100 тысяч уфимских школьников. За первое место побороться пришли около двухсот пятидесяти учащихся.

Проект постепенно собирает все большее число желающих участвовать, и это, по мнению организаторов, свидетельство того, что верное направление выбрано. В Уфе много верящих в страну заинтересованных людей, в том числе и детей, с энтузиазмом участвующих в подобных конкурсах и больше узнающих историю страны.

Жюри в рамках проекта посещало школьные открытые уроки. Вместе с ними на уроках присутствовали и ветераны, при этом и сами школьники, включаясь в диалог, рассказывали им уже о своих предков.

Победителей наградят медалями с памятными призами, а уже в мае на церемонии награждения им посчастливится встретиться со многими легендарными космонавтами, а также спортсменами и представителями науки.
  • 0
  • 17 февраля 2014, 12:27
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.