Впервые в Уфу приедет Константин Райкин

Впервые в Уфу приедет Константин Райкин – руководитель «Сатирикона», на счету которого
почти шестьдесят театральных и двадцать с лишним ролей в кинематографе. Диапазон творчества Райкина необычайно широк. Он одинаково талантлив в комедии и в драме, в трагедии и в гротеске. Его моноспектаклями восхищаются многие зрители, они заслужено, признаны и пользуются огромной популярностью. С одним из них Константин Райкин приезжает в Уфу, планируя показать его на сцене ГДК восьмого февраля.
«Самое любимое» – так называется моноспектакль-концерт из двух частей. В первой части Райкин-младший вспоминает своего великого отца — Аркадия Райкина, он очень интересно рассказывает об истоках своего творческого пути.

Во второй части Константин будет читать стихи поэтов, о которых так и скажет: «читаю свое САМОЕ ЛЮБИМОЕ».

Уфимский зритель услышит классиков русской литературы, чьим творчеством поделится сквозь призму своего актерского восприятия Райкин. Со сцены зазвучат Давид Самойлов и Николай Заболоцкий, Николай Рубцов и Осип Мандельштам, Лопе де Вега и Александр Пушкин. Каждого из авторов Райкин будет предварять своими комментариями.

В одном из своих интервью Константин Райкин говорил, что спектакль «Самое любимое» действительно рассказывает о самом любимом: о его профессии, о семье, о стихах. Рассказывать обо всем этом актеру бывает порой очень сложно. В свое время он много занимался сольной концертной деятельностью, просто, выходя на сцену, он разговаривал со зрителем и показывал ему сценки.

Сначала актер веселил его, а потом неожиданно переходил на более серьезное. Теперь смешного в его спектакле стало гораздо меньше. Зато есть любимые Пушкин с Заболоцким, Бальмонт с Достоевским. По словам самого Райкина, он хочет, чтобы тишину зала разрывал стук его сердца, бьющегося в унисон с оркестром зрительских сердец.
  • 0
  • 03 января 2014, 12:27
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.