На первых этажах в новостройках Стерлитамака скоро появятся детские сады

Об этом рассказал в прямом эфире в программе, подготовленной «Русским радио — Стерлитамак» мэр Стерлитамака.

В программе была поднята тема детских садов в Стерлитамаке, в том числе и проблему повышения платы за детский сад. Алексей Изотов еще раз пояснил, что в законодательстве произошли определенные изменения, и теперь государством будут браться на себя обязательства по предоставлению услуг образования, тогда как содержание ребёнка в детском саду, т.е. питание, а также некоторые другие услуги, связанные с содержанием, ложатся на плечи родителей.

В Стерлитамаке подобный переход был немного резким, тогда как по другим городам он проходил постепенно, однако, в конце концов, все образовалось.

Мэр рассказал и о том, какие новые детские сады и в каком количестве администрация планирует строить в Стерлитамаке.

По его словам, на реконструкции в данный момент находятся три садика, один строится, еще три на стадии проекта.

Стандартные детсады по-прежнему будут строиться, что же касается достаточно популярных на сегодняшний день билдинг-садов, находящихся на первых этаж жилых зданий с отдельным входом и отдельной площадкой, что очень удобно для жителей, то мэрия такие детсады запланировали построить в новых микрорайонах города. Первые из них появятся вскоре на улице Артёма.

Кроме того, рассматриваются сегодня и популярные проекты, совмещающие детские сады и школы. Это отдельные здания, с одной стороны расположена школа, а с другой детский сад. При этом у них единая столовая и один на два учреждения спортзал.
  • 0
  • 18 марта 2014, 16:04
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.