Кто возглавит Салават Юлаев?


Ни для кого не секрет, что «Салават Юлаев», являющийся действующим чемпионом КХЛ и обладателем Кубка Гагарина — с самого начала нынешнего хоккейного сезона показывает далеко не «чемпионскую» игру. Вследствие этого клуб расторг контракты с Сергеем Михалевым и Сергеем Герсонским, являвшихся до недавнего времени главным и старшим тренерами «Салавата Юлаева» соответственно. Это событие произошло перед домашней встречей уфимской команды с одним из лидеров КХЛ – челябинским «Трактором».

Споры о том, кто возглавит «Салавает Юлаев» уже давно будоражат умы болельщиков этого клуба. Они делятся собственными мнениями и предположениями используя Skype, и здесь прямая выгода и удобство для всех кто общается много и постоянно. Сформировалось два основных мнения, либо главным наставником станет прославленный Вячеслав Быков, либо доморощенный, выращенный в Башкирии тренер.
Матч «Салават Юлаев» — «Трактор» закончился со счетом 4:0. Эта игра встряхнула уфимскую команду, порадовала ее болельщиков, доказала, что «зеленая супермашина» может восстановиться и без дорогостоящих иногородних тренеров.

На сей раз на тренерском мостике хозяйничали Венер Сафин и Олег Гросс, являющийся генеральным менеджером уфимского клуба. На заседании правления «Салавата Юлаева», состоявшемся в перерыве этого матча, было принято решение о назначении Венера Сафина временно исполняющим обязанности главного тренера с испытательным сроком. При условии, если в ближайшее время в игре команды наметится прогресс, Венер Сафин избавится от пресловутой приставки И.О. По всей видимости, на это решение повлияло мнение болельщиков: — «Или Быков, или свой! Других не примем!».

Как показала игра, Венер Сафин сумел в короткие сроки мобилизовать команду, дал шанс показать себя в ней молодым, перспективным игроком. Учитывая, что в конце нынешнего сезона у «Салавата Юлаева» заканчиваются контракты со многими звездами-легионерами, резко встает вопрос о замене их на своих, выращенных в Башкирии игроков. Это под силу только местному, патриотичному тренеру. Владимир Юрзинов-младший занял пост старшего тренера, Василий Чижов – пост тренера.

В интервью после победного матча Венер Сафин отметил:

— Сразу хочется поблагодарить всю команду, которая сегодня проявила присущие ей мужество, характер, желание побеждать. Спасибо команде «Трактора» за содержательную, хорошую игру на выезде. Сегодня «Трактор» является одной из сильнейших команд КХЛ, поэтому нам особенно приятно выиграть матч у такого непростого соперника.

На вопрос о том, что уфимская команда прекрасно сыграла в защите, Венер Расихович отметил:

— Большую роль сегодня оказали эмоции. Как правило, смена тренера оказывает взбадривающее влияние на команду, первую игру всегда хочется обязательно выиграть. Что касается нас, то мы с ребятами поговорили, решили, что отступать уже некуда, пора выбираться из той ямы, в которую мы попали. Был дан хороший настрой, время все покажет. Мы все надеемся на положительный результат.

На вопрос о том, какие функции выполнял во время этой игры Олег Гросс, Венер Сафин поведал:

— Олег Иаганесович как мог помогал, подсказывал, делал замечания по ходу игры. Несмотря на то, что тренерский состав был сильно усеченным, он совместно с игроками клуба справился со своей задачей.
  • +12
  • 06 ноября 2011, 23:45
  • turok2


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Все пертурбации в клубе связаны с тем, что Рахимов-младший хочет вернуть себе когда-то брошенное впопыхах тепленькое место, но получать барыши уже на зарубежный счет в швейцарском банке. И, возможно,сейчас Рахимов-старший подчищает под него это место. Далеко ли уйдет команда с таким подходом? Как известно, рыба гниет с головы, и вся эта возня не идет команде на пользу. Игроки с начала сезона валяют дурака и уже давно подыскивают себе места в других хоккейных клубах.
avatar

Азалия   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.