По льду летают «Ястребы Инорса»

Депутаты городского Совета Уфы по избирательному округу №2 провели благотворительную акцию для 80 детей, увлекающихся хоккеем. Ребята из семи общеобразовательных школ бесплатно посетили домашние матчи регулярного чемпионата КХЛ с участием команды “Салават Юлаев”.

С инициативой проведения благотворительной акции выступила депутат Эльза Сыртланова. Ее поддержал председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. 10 октября игру юлаевцев с хабаровским “Амуром” посмотрели учащиеся школы №51 и гимназии №121. На встрече с новокузнецким “Металлургом” побывали учащиеся башкирской гимназии №140, лицеев №60 и №68. Сегодня на матч “Салават Юлаев” — “Авангард” (Омск) отправятся дети из школ №74 и №157.
Депутаты поощрили билетами на хоккей и двадцать работников сферы жилищно-коммунального хозяйства, отличившихся ударным трудом в текущем году. Среди них работники ЖЭУ №№ 65, 66, 67 и Управления жилищного хозяйства Калининского района.
Это уже не первая благотворительная акция, связанная с хоккеем. Осенью позапрошлого года Евгений Семивеличенко совместно с депутатом Государственного Собрания — Курултая РБ Александром Артюховым и депутатом городского Совета Уфы Евгением Микрюковым построили в микрорайоне моторостроителей Инорс (рядом со средней школой №74) первую в северной части города современную хоккейную коробку. В ее строительство вложено более 1,5 миллиона рублей. В декабре 2012 года здесь сыграны первые матчи.
Желающих тренироваться на новой ледовой площадке набралось немало. Многие школьники ездят в Инорс даже из других микрорайонов города. Депутаты для стимулирования массового развития детско-юношеского хоккея учредили турнир для школьных команд. В начале 2013 года Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России учредило переходящий Кубок Инорса, который изготовили по специальному заказу в Москве. В марте прошлого года школьные хоккейные команды впервые разыграли этот приз. Два года победителем соревнования становилась команда школы №51. Результат превзошел ожидания. Турнир на Кубок Инорса приобрел большую популярность, а для некоторых школьников хоккей стал серьезным занятием.
Видя, что интерес детей к спорту растет, депутаты сформировали молодежную сборную Калининского района и назвали ее “Ястребами Инорса”. Тренировать школьников взялся специалист хоккейного клуба “Салават Юлаев”. Приобретение формы и спортинвентаря профинансировали депутаты.
Действующий состав “Ястребов Инорса” и школьные команды, принимавшие участие в турнире на Кубок Инорса, и стали основными участниками нынешней благотворительной акции.
Депутаты планируют продолжить подобные благотворительные акции.
— Мы стремимся привить интерес к спорту и здоровому образу жизни у как можно большего количества детей, — говорит организатор благотворительной акции Эльза Сыртланова. — Мы ставим задачу создать хоккейные команды в каждой школе на территории нашего избирательного округа. Надеемся, что и другие депутаты столицы поддержат нашу инициативу и проведут подобные благотворительные акции по всему городу. Не обязательно, чтобы они были связаны именно с хоккеем. Необходимо поддерживать интерес молодежи и к другим популярным видам спорта. А детей, склонных к творчеству, можно поощрить билетами в театры, на концерты и художественные выставки.
Рашит АЮПОВ.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.