СТОЛИЧНАЯ "ШКОЛА" ИЛИ ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ?

школьный двор
От имени всех родителей, учеников и учителей СОШ № 71 Орджоникидзевского района г. Уфы обращаемся с огромной просьбой помочь нашей школе.
1. Ограждение вокруг школы частично отсутствует, а частично сломано, на территории пришкольного участка постоянно собираются лица без определенного места жительства и хулиганы, распивают спиртные напитки, оставляя за собой горы пустых банок, бутылок и мусора. Территория пришкольного участка больше напоминает свалку и пристанище алкоголиков. На одинокие призывы родителей (чаще мам, гуляющих с детьми) уйти с территории школы — они не реагируют, участковый бездействует, охрана пришкольного участка не осуществляется, территорию никто не убирает. Кучи мусора, где может быть все, что угодно вплоть до шприцов и презервативов, заставляют убирать детей, которые проходят летнюю отработку.
2. Ворота отсутствуют, что позволяет автомобилям и мотоциклам заезжать на территорию школы.
3. Покрытие спортивной площадки в таком состоянии, что по распоряжению директора школы были запрещены уроки физкультуры на свежем воздухе, да и одинокий баскетбольный щит (без кольца) на всей площадке не способствует развитию спортивного духа у детей. А ведь пришкольный участок и спортивная площадка – это чуть ли не единственное место для проведения внешкольного досуга для детей микрорайона. Жалко смотреть на детей, бегающих по битому стеклу, пинающих пустые пивные бутылки и спотыкающихся о выщербленное подобие асфальта.
4. На территории пришкольного участка с ЗИМЫ 2 открытых колодца. Первый — в 1 метре от дорожки, по которой дети идут в школу – колодец, едва прикрытый полуразвалившейся, провалившейся плитой. 2 колодец во внутреннем дворе школы полуприкрыт доской ДСП, но упасть туда можно, так как из-за высокой травы его не видно. В результате аварии колодец был разрыт, и директор никак не может найти — в чьем ведении находится данный колодец. А мимо ходят дети…
5. Крыша старого здания требует ремонта. На 3 этаже, где располагаются классы учеников начальной школы, потолок начинает обвисать вследствие протекания крыши во время дождей и таяния снега. Весной и осенью в коридорах стоят ведра и тазы для сбора воды, а на потолке — подтеки, ржавчина и плесень. Декоративно потолок был зашпаклеван, но при первом дожде размокшие куски потолка упадут на головы детей.
6. За все время работы школы (60 лет) окна не ремонтировали и не заменяли ни разу. Сейчас их невозможно открыть – рамы перекашиваются и стекла выпадают. А в мастерских для мальчиков (1 этаж) – разбитые окна заделаны фанерой(!!!), окна спортзала (2 этаж) – разбиты и острые осколки лежат на внешнем подоконнике или торчат, грозя упасть на головы детей. В спортзале из-за разбитых окон очень холодно.
7. Фундамент под столовой разрушается в результате ветхой транзитной трубы отопления, проходящей под столовой; нужна замена данной трубы и ремонт цоколя стены, а также приямков, по которым во время дождей вода течет в подвал.
8. Проводка в подвалах здания школы также подлежит замене.
9. Актовый зал закрыт по причине аварийного состояния. Все школьные мероприятия проводятся в классах или в спорт зале, что проблематично по причине его занятости.
На данный момент школа очень не похожа на школу вообще, не говоря про столичную школу. Это нечто разбитое, облезлое, забитое фанерой на загаженной территории.
2 года назад наша школа попала в проект «Теплая школа», были обещаны деньги на ремонт, результата нет. Было обращение к мэру г. Уфы Качкаеву, но на состоянии школы, не говоря уже о благосостоянии, это не отразилось. В мае 2011 года было обращение к Президенту РБ Хамитову Р.З. На переадресованное обращение ответили начальник управления по гуманитарным и социальным вопросам Орджоникидзевского района г.Уфы Иксанова Р.Ф. и начальник управления администрации Уфы Сайфуллин А.С. (исполнитель Субханкулова З.Р.) – обещали решить вопрос по выделению денежных средств на ремонт крыши и установить ворота и заграждение. И в очередной раз обещали внести школу в очередной проект. На данный момент – меньше чем за месяц до начала учебного года ничего из обещанного не сделано. Не удивимся, если школа уже принята как «готовая к учебному году», как это было в прошлом году и все предыдущие годы.
Наша школа держится исключительно на энтузиазме учителей и родителей, многие из которых сами выпускники этой школы. Горько и больно смотреть на некогда цветущую школу, имеющую свои традиции и выпускников, которые стали гордостью школы и города. Огромная человеческая просьба помочь нашей школе. Давайте не будем ждать несчастного случая и пострадавшего ребенка, чтобы система начала работать.
Заранее благодарим.
  • +8
  • 02 августа 2011, 21:26
  • MILKA22


Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Проще новую построить
avatar

manga   Гость

+
0
Закрыть эту школу надо, а в это здание поселить, приют для бездомных, отделение РУВД, и администрацию ордж. района - пусть веселятся)
avatar

Samson   Гость

+
0
школу закрывают только ненормальные а обращаться к хамитову лысый номер в отличие от рахимова при обрашение граждан его администрация мыльный пузырь
avatar

argosy   Гость

+
0
Закрыть - тоже не выход, а детей куда? по соседним школам пристраивать 300 человек? кому они нужны?
avatar

milka222   Гость

+
0
живу рядом с этой школой.директор сам не хочет заниматься данными вопросами перевешивает ответственность в школе больше учеников школа очень большая. собрать со всех учеников на ремонт школы по 500 рублей в год по любому что то можно отремонтировать на эти деньги. школа не организованна ни кто ей не хочет заниматься а учителям так вообще безразлично что в школе твориться большая часть из школы выходят либо уже уголовники либо будущее.сами во всем виноваты почему то это единственная школа которая жалуется. что на колодец нельзя крышку купить за 1000 рублей школам каждый год выделяют суммы на обустройство пусть маленькие но выделяют. раз школа в таком состоянии задумайтесь куда деньги уходят.
avatar

валерия   Гость

+
0
привлекайте своих учеников к труду почему они вечером после занятий не могут прийти в школу и что нибудь сделать ну или до занятий большинство с 7ого класса вечером сидят во дворах и распивают спиртные напитки. когда могут приносить общественную пользу самим себе. а учителей это устраивает раз они на это закрывают глаза я училась в 129 школе у нас такого не было. и каждый год деньги собирались на ремонт школы и на ремонт класса. и ни один родитель не был против так как учились их дети.привлекайте родителей почему нет родительского коммитета?
avatar

валерия   Гость

+
0
а я в этой школе училась))))))скажу одно полный ужас
avatar

апельсин   Гость

+
0
ну вот апельсин раз ты там училась расскажи как там происходит обустройство и обучение детей?
avatar

валерия   Гость

+
0
Тоже учился там. Обустройством, пожалуй, могут похвалиться только кабинеты химии и КБ, хотя каждый год с учеников собирают достаточно немало денег. НО ремонтировать там что-либо бесполезно, т.к. у большей части учеников отсутствует какое либо воспитание и понятие допустимой нормы поведения. К примеру полностью отремонтированный туалет привели в прежнее состояние примерно за 1.5-2 года, не знаю еще как там с новой столовой, давно не был. Преподносимый учителями материал вполне достаточен для поступления в ВУЗы, главное слушать и понимать, а не протирать штаны. Хотя высококвалифицированных учителей не так много, как хотелось бы. Стоит еще упомянуть, что учителя обладают крайне гипертрофированной толерантностью к ученикам, хотя этого, я считаю, быть не должно. Вот в общем то и все моё мнение об этой школе...
avatar

мандарин   Гость

+
0
а я рядом живу и недавно увидела что вокруг школы проложили асфальт,поставили огорождение....не знаю правда что и как внутри школы
avatar

рига   Гость

+
0
Про деньги, собираемые с родителей, скажу - их и сейчас собирают по 400 р в год. Но в этом году отчета от директора так и не было. А в прошлом году - перед родителями отчитались, что на их деньги установили фонари на школе, а в другое время сказали - спасибо нашему депутату - установил нам фонари!!! Асфальт и забор установили после репортажа про нашу школу в "Вести Башкортостан" - 8 августа. Сейчас уходит завхоз - и никак не могут найти нового - уже 3 отказались. Можно только представить почему.
avatar

Милка   Гость

+
0
У нас конечно оборзели, собирая дань с родителей, но как они уверяют, это мера вынужденная! Обязанности государства возлагают на родителей. Берут и требуют деньги везде, только вот контролировать директоров никто не собирается...Куда и сколько денег ушло волнует лишь родителей, большинство из которых работают за копейки.А руководство только просит, просит и просит...Никто не жалуется, потому что их ребёнку там учиться.Это устраивает всех, поэтому так и живём....Скрытая коррупция, прикрытая законами и властью! Недавний репортаж о директоре московской школы, который построил особняк стоимостью 30 миллионов долларов...Да, да.......именно тридцать миллионов.Многих повергло в шок, а меня нет! Я лишь улыбнулся, потому что уверен, что наши чиновнички живут не хуже.....и это не для кого не секрет! Поэтому все ломятся в директора, депутаты и другую шушеру.....У нас же демократия, ёпт!!! Таким казнокрадам закон не писан.........В советские времена, думаю, в лучшем случае, отправили бы лес валить до конца дней. А в худшем, расстреляли.....Вот такую меру надо сделать вынужденной, а иначе поборы продолжатся под видом честной, добровольной, материальной помощи школе (директору в строительстве коттеджа или покупки псевдо служебного мерседеса.....)...........
avatar

васька   Гость

+
0
+100
avatar

снайпер   Гость

+
0
Я в этой школе учился все 9 лет, и ни очем не жалею.Просто аxуенная школа!!!!!!!!!!!!
avatar

Kenik94   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.