Прокуратура выиграла дело против Правительства РБ в пользу ветеранов!

Прокуратура оспорила в суде постановление правительства о праве на жилье ветеранов и социально незащищенных граждан.


Прокуратура республики потребовала признать отдельные положения постановления правительства РБ «О порядке обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» не соответствующими закону и недействующими.

Верховный суд Башкирии удовлетворил иск прокурора.

Федеральный закон «О ветеранах» обязывает власть выделить ветеранам Великой Отечественной войны жилье. При этом последние имеют право на получение именно квадратных метров, а не сертификатов и субсидий. Между тем одним из пунктов оспариваемого постановления предусмотрена лишь такая форма социальной поддержки по обеспечению их жильем, как предоставление единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Это ограничивает гарантированный государством уровень социальной поддержки.

Также противоречащими закону и недействующими признаны нормы постановления, согласно которым ветераны могут использовать социальную выплату при покупке первичного и строящегося жилья исключительно через Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан.

Вопрос приведения указанного постановления правительства Республики Башкортостан в соответствие с федеральным законодательством находится на контроле прокуратуры республики, сообщает старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Тимур Латыпов, специально для Ufa1.ru

p.s.

Считаю это очень хорошая и позитивная новость, дающая силы продолжать бороться с несправедливостью и беззаконием во власти города, республики, страны.

Все кто настроен скептически могут усмехнутся, но я уверен, что это только начало.

Граждане начинают активнее заявлять свои законные требования и это начинает приносить свои плоды. Главное не останавливаться на достигнутом и не расслабляться. Власть нужно держать в постоянном напряжении, что бы она осознавала: терпеть и молчать никто не будет.

Только граждане могут перевоспитать власть, заставить её уважать народ (или для начала хотя бы боятся).

Чиновник должен понимать, что он слуга, а не напротив!

Понесло… Ну вы меня поняли)))
  • +1
  • 24 марта 2011, 17:25
  • Andrew


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прокуратура работает - это хорошо.
Суды тоже.
avatar

гость   Гость

+
0
Все законы такого рода принятые местными депутатами, ущемляют в их законных правах самых слабых — инвалидов, ветеранов, многодетные семьи. Слуги народа, млин…
avatar

sveta2000m

+
+1
Новость конечно хорошая и очень радует.... Не придётся медали и ордена Путину отсылать!!!
А теперь будете до конца жизни ждать исполнения решения верховного суда....Чиновники всегда против народа......
avatar

SIRIUS   Гость

+
0
Отличная новость для чиновников.
Дело в том, что квартир то в жилищном фонде нету. Раньше хотели при отсутстви квартир, хоть деньгами помогать. А теперь - фигушки.
Ветераны, благодарите прокуратуру, за то, что теперь вы теперь вы точно квартир не увидите )))) А если и увидите, то где-нибудь на окраине города. Вас лишили возможности покупать квартиры там, где вы хотите.

И еще... на один из последних 9 мая ветеранам Уфы было выделено 500 квартир. Через год решили чиновники посмотреть, как же живется ветеранам в их квартирах. Из 500 только 130 было не_продано. Из 130 половина сдавалась. И из оставшихся только в половине жили сами ветераны.

Так что идут бюджетные квартиры жуликам-родственникам ветеранов под радостные крики народа.
avatar

Полина   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.