Строительство социальных объектов показатель благосостояния региона.



Строительство социальных объектов является одним из признаков благосостояния и развития региона. И немного жаль, что именно это показатели по данным Баштата осуществляются в Башкирии очень медленными темпами. И если сравнивать с 2011 годом, то ввод амбулаторно-поликлинических учреждений в январе-сентябре 2012 года к тому же периоду 2011 года составило 23,4%, а ввод общеобразовательных учреждений остановился на уровне 31,9%.

И это притом, что мест в детских садах просто катастрофически не хватает. А ведь в 90-е именно это помещения во всех регионах с удовольствием отдавались в аренду коммерческим организациям и частным лицам. Конечно в то время, рождаемость детей сильно упала, и здания стояли пустыми, так же разорения предприятий, на балансе которых так же находились детские сады, стали недвижимостью, которую просто пускали с молотка. Конечно, сейчас взять помещение в аренду стало куда проще и для этого совсем не нужно отнимать помещения у детей.

Большой выбор недвижимости от серьезных фирм, которые не первый год работают на рынке недвижимости. Помещения в любом регионе и самое главное самых пользующихся спросом регионов, центральной части России, а именно Москва и Подмосковье. Различные варианты по площади и цене, и поэтому сделать выбор легко и просто.

А если вернуться к строительству Башкирии, то детских дошкольных учреждений введено на 44% меньше прошлогоднего. Да и новых мест для учащихся школ в этом году появилось только 360, и если это сравнить с 1 624 местами в Татарии, то разница весьма впечатляет. Но все таки радует что мы не замыкающие в списке, а сумели пока зацепиться за 5 место и это не плохо.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.