Рустэм Хамитов прикупил себе немного ИТАР-ТАСС

Президент Башкирии и его команда усердно готовятся к грядущим выборам. Первое, что начали делать в администрации главы региона – пачками скупать федеральные СМИ. Это при том, что на собственные, государственные издания казна республики тратит 1 млрд рублей в год.
Так, в понедельник в Уфе с большой помпой открылось представительство ИТАР-ТАСС, которому предоставили одно из лучших пафосных помещений в центре города – огромный пресс-холл агентства «Башинформ», расположенного на улице Кирова, 43. Само государственное агентство, видимо, может обойтись без помпезных площадей.

Руководство ИТАР-ТАСС на встрече за круглым столом в пообещало президенту РБ «объективно освещать происходящее в Башкирии». Эти же слова повторили и другие участники круглого стола, вдруг, как по мановению волшебной палочки, съехавшиеся в республику. В понедельник в Уфе искренне благодарили Хамитова главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Кожеуров, зам редактора газеты «Аргументы и факты» Игорь Никифоров и акулы пера рангом поменьше, такие как представители журнала «Эхо планеты» и газеты «Сельская жизнь». Осанну Рустэму Хамитову спел даже главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, заявив, что «Башкирии повезло с президентом».

Понятно, что после такого внушительного информдесанта стоит ожидать хвалебные оды самому честному и искреннему руководителю региона всех времен и народов во многих федеральных СМИ. Ведь подачки с барского стола президента РБ явно получило не только агентство ИТАР-ТАСС. Что-то же заставило влиятельных и уважаемых редакторов российских изданий бросить все дела и высадиться в столице Башкирии. И выдержит ли эти интересы башкирская казна?

Очевидно, что отдельные издания и журналисты, названные выше, очень скоро докопаются до реальной сути происходящего в республике. И тогда доброе имя и репутация окажется дороже финансовых преференций, обещанных Белым домом.

politufa.com/?p=925


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Кампания против Хамитова идет полным ходом?
avatar

Privet


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.