Готовится досрочная смена мэра Уфы Качкаева?


К сложным думским выборам, которые предстоят «Единой России», главы регионов начинают более активную кадровую политику. По данным РБК daily, президент Башкирии Рустэм Хамитов может досрочно сменить мэра столичной Уфы, назначенного еще при его предшественнике Муртазе Рахимове. Таким образом, Хамитов, до этого проводивший довольно осторожную кадровую политику, к выборам, судя по всему, собирается максимально обновить не только список парламентариев от региона, но и заменить людей на ключевых должностях в республике.

Подготовка к думским выборам, и без того доставляющая головную боль создателям «Единой России» из-за снижающейся поддержки избирателей, в Башкирии будет иметь особый характер. Выборы пройдут на фоне обострившегося противостояния бывшего главы региона Муртазы Рахимова и нынешнего президента республики Рустэма Хамитова. Как уже писала РБК daily, Рахимов пытается влиять на политику новой власти. А к выборам прошел слух о том, что бывший руководитель собирается давить на бывших подчиненных. Главам районов будет предлагаться проводить «честные выборы» и отказаться от использования административного ресурса, что при общем падении поддержки единороссов на федеральном уровне для партии весьма опасно.

Но, судя по всему, Хамитов под выборы собирается ужесточить свою кадровую политику и очистить свое окружение от людей Рахимова. Как рассказали РБК daily несколько собеседников, знакомых с ситуацией в регионе, сейчас в администрации Хамитова обсуждается вариант досрочной замены мэра Уфы Павла Качкаева более молодым соискателем. Качкаеву почти 60 лет и занимает свою должность он несколько сроков подряд. Он считался лояльным новой власти, тем не менее выбирали Качкаева еще при предшественнике Хамитова. А в таком ключевом городе, как столица региона, любое неподчинение региональной власти в период выборов грозит саботажем.

Качкаева могут заменить сити-менеджером. При смене системы не потребуется новых выборов, а назначить можно будет лояльного себе человека — так единороссы уже поступали с неугодными для губернаторов мэрами. Однако если с Качкаевым удастся мирно договориться об уходе, ему может быть предложено место в избирательном списке. Сам Рустэм Хамитов в интервью РБК daily два месяца назад говорил, что собирается существенно обновить нынешний депутатский список, оставив в Госдуме лишь «активных, инициативных людей». В этом смысле отправка Качкаева в нижнюю палату парламента выглядела бы логично. С одной стороны, он считается лояльным Хамитову, с другой — остается «человеком Рахимова».

По данным источника РБК daily, Рустэм Хамитов уже обсуждал потенциальных кандидатов в Госдуму с первым заместителем главы администрации Владиславом Сурковым. Но обсуждалась ли кандидатура Качкаева, собеседник не знает. В администрации Хамитова РБК daily заверили, что никаких решений по депутатскому избирательному списку пока нет. «Формальных решений по списку не принято, хотя кулуарные обсуждения, безусловно, ведутся», — признался пресс-секретарь башкирского президента Артем Валиев.

Депутат Госдумы от Башкирии Андрей Назаров считает, что противостояние Рахимова с новой властью действительно может осложнить и без того непростую выборную ситуацию. «В этом смысле определенные кадровые перетряски могут пойти только на пользу республике», — отметил он. (via rbcdaily)
  • +7
  • 13 мая 2011, 13:21
  • Kamila


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очередной передел народного достояния между бандитами......
avatar

гость   Гость

+
0
Все Качкаевские прихлебатели: его первый зам Никитин, Единая Россия в лице Нигматуллина и Васимова, главы районных администраций (в частности Демского района Хакимов), депутатишка- кошелек Носков и многие другие, своими незаконными действиями показывают людям, что они чихать хотели на нас. Их надо не только гнать метлой с должностей, а проверять всю их деятельность и принимать соответствующие решения, наподобие Дудки. Будет Качкаев мэром или нет, мы всем поселком Баланово-НовоАлександровка в Деме на выборах 4 декабря будем голосовать ПРОТИВ Единой России!!!
avatar

Ильдус   Гость

+
0
Я тоже против! Не хочу кормить спиногрызов... Пашешь как ишак, а толку нет! Сказали, что поддерживают малый и средний бизнес, а сами обложили налогами аж 34 %. Зато ЦЗН выделяет 50000 руб., на которые даже оборудование не купишь, молчу про сырьё(для тех кто хочет заняться производством. С какого перепуга я обязан платить в ОМС,услуги которого можно выбивать месяцами.....Томография платная,хотя закуплены они по спец. программе! Какой то криминальный пенсионный фонд? Сколько не платишь, а денег больше не становится....Хотя я уже вывел средства из пенс. фонда. Не верю! Да вообще что изменилось???? Только цены растут как на дрожжах......и в нефтяной республике я покупаю бензин по мировой цене....... Позорники...
avatar

житель   Гость

+
0
В финляндии нефти, в расчете на жителя, добывается больше, чем в России.. А бензин дороже. Мистика, правда?
avatar

Иван   Гость

+
0
Ты где раскопал такие данные? Мобильных телефонов да! Но нефти, нет и быть не может. Для неосведомлённых скажу, что финляндия добывает около 9000 бар.в день, тогда как Россия около 9.000.000 бар в день. Сколько жителей в финляндии и сколько в россии..... Включи калькулятор. И вообще причём тут Финляндия? Разговор совсем о другом..........Финляндия входит в состав евросоюза и также зависит от мировых цен на нефть! Но соответствие заработной платы и цены на продукты и топливо в том числе, в россии далеко не соответствуют............ При зарплате в Уфе, примерно 15000 руб.=357 евро, топливо стоит 30 руб= 70 центов. Т.е на 15000р.я заправлю 500 литров.Тогда как в финляндии на среднюю зарплату в 1500 евро, залью 1250 литров....при цене 1,2 евро за литр! Разница есть? В Германии уровень жизни ещё выше.Там я могу залить аж 1667 литров! Люди пишут об уровне жизни в своей стране, республике, городе.......А ты про финляндию........Да у них уровень выше чем в всей россии вместе взятой......Во всех аспектах! Инфраструктура городов и малых населённых пунктов, медицина.транспорт, административная работа и мн. другое...... Так должно быть в России, а не наоборот! Я часто бываю в европе и не тебе мне рассказывать сказки о красивой жизни в России........Здесь хорошо живут только чиновники-дармоеды, которых кормит простой народ....при этом коррупция набирает обороты...... А коли встал вопрос об отстранении с должности мэра города, значит тому и быть......."Поработал" и хватит,.....передай кресло другому........засиживаться долго тоже плохо........а то вон все жиром заплыли........Что не министр, то жирная, заплывшая морда......Это говорит о том, что они ни хрена не делают........Только жрут, пьют и га.а....а....а..дят.............
avatar

местный   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.