Результаты выборов в Башкирии будут пересмотрены

С таким заявление сегодня выступил председатель Башкирского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Сергей Наумкин. Заявление о проверке деятельности участковых комиссий было подано в прокуратуру Республики.



На прошлой неделе «яблочники» уже заявляли об «имитации легитимности» выборов депутатов в Законодательное собрание Республики, состоявшихся 13 марта в Отрадовском одномандатном округе №28 (г. Стерлитамак).

Одним из участников предвыборной гонки был Дамир Гарифуллин (заместитель председателя Башкирского «ЯБЛОКА»), который и инициировал расследование с участием независимых экспертов. Как заявил Дамир Гарифуллин, По итогам пересмотра результатов голосования «яблочник» не претендует на то, чтобы оказаться в лидерах – Дамир Гарифуллин не отрицает, что между ним и победивший на выборах Лилией Гумеровой ((«Единая Россия») есть отрыв по числу голосов.

Претензии «ЯБЛОКА» — в несоответствии реального уровня явки избирателей и данных, обнародованных ТИКами.

В результате работы инициативных групп и опросов населения выяснились, что уровень явки в Отрадовском одномандатном округе не мог составить 34,28%, как официально заявляла ТИК. В самом лучшем случае 19 марта своим правом голоса на избирательных участках могли воспользоваться лишь 18,3% граждан.

Логично предположить, что все «приписанные» голоса и были засчитаны в пользу Лилии Гумеровой, которая сразу после избрания в Законодательное Собрание стала еще и его вице-спикером.

В настоящее время заявление Дамира Гарифуллина находится в процессе рассмотрения, но, как стало известно, в прокуратуре уже положительно расценили шансы на пересмотр результатов голосования из-за грубейших нарушений со стороны ТИК.

Между тем, на фоне последних событий башкирское отделение партии «ЯБЛОКО» подготовило обращение «О честных выборах», адресованное как представителям власти, так и ее избирателям. Текст обращения будет опубликован 24 марта в 12 часов дня на официальном сайте партии (bash.yabloko.ru).

Инициативу «Яблока» по восстановлению справедливости уже поддержали другие партии, а также общественные деятели и независимые журналисты. В знак протеста против грязных выборных технологий, систематически используемых «Единой Россией», в ближайшие дни в городах Башкирии пройдут стихийные акции гражданского неповиновения.

Источник
  • +7
  • 23 марта 2011, 17:29
  • Andrew


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ага... мы громко смеялись над "акциями протеста". Особенно смешно после прочтения http://stonerized.livejournal.com/186116.html

По сравнению с европейцами, нас наша власть вообще устраивает на 100% ))
avatar

Иван   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.