Продаётся Оренбургская область. Башкирии. Цена договорная.

С таким заголовком выступил оренбургский блоггер Евгений Михеев, оценивая вероятность объединения Оренбургской области и Башкирии.

«Скоро в стране остро встанет вопрос: почему мы так плохо живём? Чтобы отвлечь нас от публичной дискуссии, поиска ответов и виновных, власти могут подкинуть нам свой ответ. Главным врагом и тормозом экономического развития они могут назвать сложность управления страной с большим количеством субъектов федерации. Под этим предлогом федеральная власть начнёт объединять регионы».

Далее в блоге описывается возможный сценарий объединения: «Инициативная группа создаст общественную организацию, назовём ее, к примеру «Единая Башкирия» — организация реальных дел. Её задача – усилить культурные, образовательные и экономические связи между Оренбургской областью и Башкирией. …В общем, делать всё, чтобы мы почувствовали, как хорошо нам будет, если мы проголосуем за объединение. Вся эта деятельность потянет на 200-250 млн. руб. в год».

«Оренбургская область тратит в год более 100 миллионов рублей на СМИ. «Единая Башкирия» за 200 миллионов перекупит с потрохами все, чтобы в течение года вещать о нашем светлом будущем, которое наступит в момент соединения… Принять решение о проведении референдума может только Законодательное Собрание Оренбургской области. Как вы думаете, 5-10 млн. руб. помогут депутату протянуть пальчик к кнопочке «За»? С учётом того, что не все возьмут (на себя ответственность), а кто-то возьмёт мало, то на эту строчку оставим 350 млн. руб… Проведение референдума – это как проведение «честных» выборов: у кого СМИ и деньги, тот и в дамках. Ещё 100-150 млн. – и народ дружно идёт голосовать за «рай на земле»… Итого: цена безболезненного присоединения – меньше одного миллиарда рублей. Купят область за копейки. «Отобьют» деньги быстро и многократно».

«Мы все неглупые люди, поэтому наша сегодняшняя задача расшифровать замыслы власти и сорвать их на стадии идеи», — заключает блоггер свои рассуждения.

Михеев является одним из самых читаемых политических блоггеров Оренбурга. Так его пост о визите Путина в область собрал более 200 комментариев.

Ссылка на пост: miheew.livejournal.com/16283.html
Личный сайт Михеева Е.: miheew.ru

Справка: Евгений Михеев — Председатель Совета «Российского союза налогоплательщиков» в Оренбургской области, член Консультативного совета «Единой России», член Союза юристов Оренбуржья. Баллотировался: на пост мэра Оренбурга, возглавлял список партии ЖИЗНИ по Оренбургу в депутаты ЗС. В 2005 избран в Общественную палату Оренбургской области. Автор альтернативного законопроекта об «Общественной палате Оренбургской области» и поправок для Федерального Закона об «Общественной палате Российской Федерации» (2005 год).
  • 0
  • 25 февраля 2011, 15:18
  • miheew


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему Оренбуржью таким же образом не купить Башкирию?
avatar

светлана   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.