Произвол чиновников в Архангельском районе!

Недавно в своем блоге Рустэм Закиевич по «посадочный материал», и он прав то, что «посадочного материала» хватает, это да. Вот, например, Архангельский район, с виду ничем не примечательный район, а если посмотреть попристальней. Главой назначен там протеже предыдущего президента с «иглинскими» замашками — чинить беззаконие и произвол. Он привез с собой помощников и даже назначил замами, не смотря на то, что на них обоих заведены уголовные дела. Или это критерий отбора на должность зама?
Приехав на новое место работы, он первым делом начал строительство автодороги на Иглино, на первый взгляд дело хорошее, но только на первый. Строительство вели солдаты из военной части, без проекта и не руководствуясь нормативными документами. Было потрачено колоссальное количество бюджетных денег. Но, увы, данная дорога «не выдержала» и первой весны — расползлась. А конечная цель дороги – сокращение пути «домой», ведь ему пришлось целый год ездить в Иглино каждый день туда и обратно на служебной машине за счет муниципалитета.
Но на достигнутом глава не остановился. И было начато строительство, кстати, также без проекта, моста к д. Лемезы. Строили из чего попало: старые буровые трубы, старые военные мобильные мосты для тяжелой техники. Вот стоит это произведение искусства посреди реки, недостроенное. Лепота!!!
И в этом случае энтузиазм не был исчерпан. Началось строительство семейных мини-ферм. Дело это хорошее. И для жителей дополнительный заработок от реализации молока, и для района плюс. Все хорошо если бы не одно но, на ряду с призывами главы строить мини-фермы для увеличения поголовья и надоев, началась продажа муниципального скота, кстати, деньги от реализации которого в бюджет района так и не поступили, а надои от муниципального скота стали расти, парадокс не правда ли? И как итог: скот истребили, а надои есть!!!
Но вот «беда» в «родном» районе главы. В Иглинский район приехали ревизоры. Глава Иглинского района подал в отставку. Рядовые, и не только, чиновники «повисли» на волоске от увольнения за «доблестный» труд. И вот в администрации Архангельского района началась «чистка» для экс-чиновников из «родного» района.
Все боятся даже слово поперек главе сказать. Ведь слово главы – «закон», даже если оно противоречит федеральному, республиканскому и муниципальному законодательству, как зачастую и бывает. А попытки чиновников объяснить, что это не законно, пресекаются тут же. А «нерадивый» чиновник объявляется «врагом народа», ведь он противоречит главе, а глава – это ставленник народа. С момента вступления в должность главы, дали понять всем, что в обиду «своего» главу не дадут, и депутаты Совета муниципального района с «радостью» проголосовали за представленную кандидатуру. А все кто будет вставать «поперек» главы будем «уничтожать». И действительно, сказано – сделано. Начались гонения и бесконечные проверки местных чиновников с привлечением КСП РБ, МВД и ФСБ. Однако, проверяющие в действиях «не своих для главы» чиновников ничего не находили. На некоторое время наступала пауза в гонениях главы. На сегодняшний день ситуация накалена до предела. Но все боятся писать Вам. Ведь все попытки написать куда-либо заканчиваются одинаково, жалобы – «заминаются» благодаря могущественным «покровителям», а «писаку к стенке». Так и сидят, и смотрят как кролики на удава.


Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Так же в Архангельском районе главы Сельских поселений глядя на своего начальника тоже не работают! В Архангельском в ночное время суток можно выколоть себе глаз в полной темноте. Про деревни Архангельского района говорить вообще не стоит. А дороги у нас в «прекрасном» состоянии. Терпит их только гужевой транспорт. В Архангельском районе давно существует бюрократия и само произвол, каждый бугорок начальник, особенно РОВД которое спит круглосуточно и получает не плохую зарплату за счет налогоплательщиков. Куда только смотрит «доблестная» прокуратура? Все беды Архангельского района в том что рядом горы из-за этого там постоянный «туман». И когда подует ветер неизвестно, а житель нашего района так его ждут.
avatar

aleksandr

+
+1
да. правильно ребята возмущаетесь. глава и его пособники вообще оборзели. Если им скажещь что нибудьпротив они начинают угрожать физической расправой.Сам тупой,к себе собирает еще тупорылых.Но они мастак воровать.нормальный человек после такой скандальной статьи добравольно ушел бы , а он, позор нации, продолжает ходить, сходы прводить вешая лапшу им.Егоставленник глава Арх-латышей проворовался до такой степени,аж конечным счете зарезал молокосборочных лошадей и продал,сколько сено продал и деньги делал в обход сельсоветской казны один бог знает. Попробуй возрази ,коль менты свои, момент в обезяннике окажешся. Вот так.
avatar

Мамаев   Гость

+
+1
Да что толку, приезжают эти проверки пишут статьи о разбазаривании бюджетных денег,а все остается по-прежнему.В Архангельске надо бы и культуру проверить,уж очень часто всякие кривотолки о них ходят,особенно сейчас.
avatar

Людмила   Гость

+
0
это же россия с его мочительными руководителями .все поиграли в демократию хватить .едрическая россия теперь у нас честь и совесть нашей эпохи .не правда ли что мы опять вернулись к временам КПСС но только члены едрической партии злые и голодныеи нахальные.им по боку жизнь народа им главное успеть расхватать.
avatar

иван   Гость

комментарий был удален

+
+1
в арх латышах глава вообще тупорылый.никогда нет на рабочем месте.он всегда на уроках,разве может человек занимая такой ответственный пост иметь время на уроки,на работу его величество прибывает в 11ч утра..еще и грамоты получает,за что?Мавликасову не попадешь,свои вопросы пишите на листочках,ответ также получите в письменной форме,кошмар.
avatar

хазова   Гость

+
+3
В Архангельском районе после Арестова нет толкового руководителя,одни "воры в законе".Воруют,строят для себя дома или покупают в уфе квартиры и уезжают с чистой совестью.Все замы настоящего руководителя,включая его самого и глав с.советов,тупорылые бараны,ей богу!!!кошмар!!!Даже начРУНО,позор!!!А редактор газеты "инзер"-кошмар!!!Одни юмористы...Как выбирают таких людей на пост руководителя-не понимаю...Ужас...Нет слов...
avatar

местный   Гость

+
-1
Да... Так и до гражданской революции не далеко!
avatar

окс   Гость

+
+2
почему в башкортостане не выбирают глав сельских поселений
avatar

катя   Гость

+
+3
Главу убрали,а его помошник,"министр"по финансам района интересно как себя "чувствует"?Спит спокойно или уже неспокойно...?
avatar

Максим   Гость

+
0
Главу поменяли, а жизнь не изменилась. В нашей больнице как царил произвол, так все и продолжается. А КРУ не понятно для чего приезжали.
avatar

БИМ   Гость

+
0
...
avatar

Маша   Гость

+
0
Да Наш Архангельский район очень интересный.Глава сельского посиления Валентиновке наваровался ,и теперь перешел в лесное хозяйство работать.Там размах побольше.Это только в нашем районе возможно.
avatar

Лена   Гость

+
0
что верно то верно,чистку нужно произвести,луди в деревнях зимой в сугробах живут,дороги улицы не чистят,а если какой пожар!!!
avatar

fikus   Гость

+
0
Архангельский район у нас хороший, но,всех чиновников убрать надо, они все зажрались.Особенно отличается Абубакирова,рожу попроще сделала бы,в пенсионном кошмар,в рег.палате ужас.В сельских поселениях ни кто не работает,за одной справкой неделю ходишь.В районе один единственный человек есть, которая все обьяснит- это Вера Элморовна.
avatar

lena   Гость

+
0
А в милиции что творится!? Начальник разогнал всех неугодных профессиональных сотрудников, которых уважали, которым доверяли. На хороших должностях остались только жополизы и жополизки. Если уж такого пропойцу смогли аттестовать в полицию, то кто там остался, подумать страшно.
avatar

Еlena   Гость

+
0
Да, что ж это творится то в нашем районе?????? Неужели своих толковых нет??? ведь молодёжи полно....А вообще район давно славится дурной славой: разобщённостью между людьми, между нациями. в наш район посылают руководителей, как в ссылку- по желанию ехать никто не хочет. На посты руководителей ставят башкир, "хоть тупой, но свой".....вот и провалили весь район...
avatar

алла   Гость

+
0
В Башкирии в целом продолжает править Рахимовская банда ублюдков и кретинов!
Обратитесь в республиканскую прокуратуру.....Потом на телевидение( не местное, конечно),в ЧП или дежурная часть.Напишите жалобу о бездействии органов гос.власти в Москву! Сделайте так, чтоб вас услышали.......Спалите,наконец, пару особняков....всё равно на краденные строят.....
avatar

бомж   Гость

+
0
хамьё и жульё........Открывают они рабочие места........а кто там работает???? Где реальное бабло, там и сидят узкоглазые курдючные морды. Берут на работу своих племянников внуков и др.родственников......,а образованные,дипломированные спецы работают на московскую тётю за тыщ 10.......в месяц. Своих строителей нет, берут из азии...... молодцы!!!!
avatar

ghjjgijg;iug;o   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.