В Стерлитамаке – новый мэр. Им стал 38-летний Алексей Изотов


На прошлой неделе в Стерлитамаке депутаты горсовета выбрали нового сити-менеджера. Им стал 38-летний Алексей Изотов. После отставки предыдущего градоначальника, именно он исполнял обязанности мэра.

— Алексей Изотов – это человек, который своей трудовой биографией и предыдущей работой доказал, что именно он в настоящий момент является тем, кто достоин и может руководить городом, — сказал присутствующий на заседании президент республики Рустэм Хамитов.

Последнее время градоначальники во втором по величине городе республики не задерживались. После того, как любимы горожанами Спартак Ахметов ушел депутатом в Госдуму, ключи от города доверили подержать Ильгизу Шарипову. Но он продержался не больше года – на заседание правительства его работу подвергли жесткой критике. Вице-премьер правительства Юрий Пустовгаров тогда назвал Стерлитамак «лидером» в наплевательском отношении к развитию бизнеса. Его преемник, Вахит Абдрахимов, тоже проработал чуть больше года – в конце сентября он ушел в отставку «по собственному желанию».

Алексей Николаевич Изотов родился в Уфе 26 апреля 1973 года. Закончил УГАТУ и БАГСУ. С 1997 по 2000 годы работал в банках «Башкредитбанк», «Башкредитинвест», «Сбербанке».

В 2000-2004 годах — зам.директора, исполнительный директор, директор ООО «Башкиргазинвест».

2004-2007 гг. – исполнительный, генеральный директор Стерлитамакского нефтехимического завода.

Депутат Госсобрания – Курултая.
  • 0
  • 01 ноября 2010, 14:54
  • Kamila


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.