Прошли слушания по поводу ситуации в поселке Баланово

Прошли слушания по поводу ситуации в поселке Баланово
Мы не раз уже писали о ситуации в Баланово. Так вот, 12 октября состоялись слушания. Как и ожидали этот процесс назвать слушаниями очень сложно. Налицо желание во чтобы-то не стало продолжить стройку коммерческих объектов господами Носковым&Никитиным.

То что за час до слушаний в зале сидел привезенный на 3-х автобусах народ, не имеющий отношения к проживанию в поселке – это уже излюбленный прием администрации.

Приводим письмо жителя поселка:

Открытое письмо
Главе администрации городского округа г.Уфы
Качкаеву П.Р.
Уважаемый Павел Рюрикович!
Пишет Вам житель поселка Баланово-НовоАлександровка. Поселка, в который Вы привозили министра строительства и жилищной политики Яковлева В.А. и показывали образцовый поселок. Показывали и рассказывали, где будут детский садик, школа, магазины и прочее.
12 октября прошли общественные слушания уже нового откорректированного генплана, в котором на месте детского сада неожиданно оказались трехэтажные жилые дома, а детсад переместился на площадку, где строить вообще нельзя. На месте школы так же размещены жилые дома, а площадка для школы определена за пределами генплана, где тоже строить нельзя по условиям категории на карст.
Как же так, почему генплан образцового поселка вдруг стал не удовлетворять? А не потому ли, что кому-то из чиновников захотелось по-легкому заработать политический капитал? По-быстрому на освоенном месте построить жилье и, тем самым, лишить почти двух тысяч жителей даже мечты о детском садике и школе. Но ведь и тех людей, для которых якобы стараются, так же лишают возможности когда-нибудь в будущем иметь школу и детсад.
Территория поселка по градостроительному регламенту г. Уфы относится к категории Ж-1, на которой не могут строиться многоквартирные дома, но на представленном генплане, размещенные трехэтажные дома, странным образом перед слушаниями стали двухэтажными. Какие же все-таки будут дома 2-х или 3-х этажные. Если судить по ТЭП, приведенным докладчиком, то все-таки 3-х этажные. Что это, попытки ввести в заблуждение, или намеренный обман?
По Вашему Постановлению корректировке подлежат 14.6 га, а генплан разработан на 20 га, причем социальные объекты оказались за пределами разрешенных 14.6 га. Уж не для того ли, чтобы их не было вообще?
Расчет жителей произведен из расчета 25 м на человека. Общее количество жителей увеличится на 1600 человек. Но это нормы далекого будущего, а на самом деле увеличение будет на 2200 жителей, и это значит, что все социальные объекты не покрывают потребность жителей поселка.
Указанные «Ошибки» уже позволяют отклонить представленную работу. Но по заявлению докладчика, генплан одобрен градостроительным советом. Не потому ли, что в нем заинтересованы Ваши чиновники? Одни для получения политического капитала, другие реального.
Судьба поселка сейчас находится в Ваших «руках» и я очень надеюсь, что у Вас не поднимется рука утвердить новый генплан и, тем самым, лишить людей, тех, кто сейчас живет в этом поселке, и тех кто будет еще жить в поселке даже мечты о детском саде, школе, магазине, аптеке и т.д.
Верящий в Вашу справедливость собственник ж/д 17 по ул. Яктыкульская Эйзенкрейн Леонид Викторович

Видео слушаний можно посмотреть тут: www.youtube.com/user/balanovo2


Остается заметить, что Глава администрации должен утвердить протокол публичных слушаний в течение 2-х недель с 12 октября. НО по странному совпадению Качкаев уходит в отпуск. Кто-же подпишет решение и какое оно будет?
Последние новости по поводу ситуации в поселке жители могут прочитать тут.
  • +8
  • 18 октября 2011, 12:37
  • Kamila


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
ссылку на видео не видно
avatar

гость   Гость

+
+1
исправила!
avatar

Kamila

+
0
Классные слушания! В цирк ходить не надо! А Васимов то какой молодца, на ходу затыкать рот жителям поселка Баланово, а слово предоставлять в первую очередь (а КА-А-А-КАЯ там была очередь выступающих работников с ПСК-6 )тем пришлым из Инорса, Черниковки, Шакши,Сипайлово,якобы радеющим за будущее Баланово-НовоАлександровки, купленным Никитиным и депутатом Носковым. Но ничего, жизнь интересная штука. Уже правоохранительные органы начали проверку деятельности Никитина. А там потянутся и Качкаев, Носков,Нигматуллин,Васимов и все, кто был в доле.
avatar

Василиса   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.