В Уфе украинское общество "Кобзарь" отмечает юбилей своего лидера

Республиканская общественная организация РНКЦУБ «Кобзарь» искренне поздравляет с юбилеем Дорошенко Владимира Борисовича, которому 15 мая исполнилось 70 лет.
В течение 24 лет он возглавлял одно из самых авторитетных украинских национально-культурных обществ в Российской Федерации, а сегодня является Почетным председателем «Кобзаря». Его активная общественная позиция, последовательность и взвешенность в действиях и поступках, консолидация всех сил в работе возглавляемого им Совета, привели к тому, что Центр „Кобзарь” и сегодня относится к числу лидеров региональных организаций украинской диаспоры в Российской Федерации.

Именно благодаря Владимиру Борисовичу в Башкортостане начался процесс возрождения, сохранения и развития истории, культуры, обычаев и традиций украинцев Республики Башкортостан, создание системы украинского национального образования в Башкортостане (детский сад-школа-колледж-вуз), он был инициатором проведения Шевченковских чтений в Башкортостане, Республиканского фестиваля «Ой, радуйся, Земле», Международного детско-молодежного фестиваля «Красная калина» и других. Организатор украинского детского лагеря «Кобзарик» в Башкортостане.

Приложил немало усилий по созданию украинской библиотеки в г. Уфе (на сегодня более 3000 экземпляров). Организатор украинской газеты „Криница”.
При его непосредственном участии Народный хор украинской песни „Кобзарь” стал одним из самых известных коллективов украинской диаспоры в России (солист хора).

Владимир Борисович — является гордостью «Кобзаря» и примером самоотверженного служения украинскому делу на территории Башкортостана и России, за что награжден Почетной Грамотой Министерства образования Российской Федерации (2003), Орденом Украины “За заслуги” III степени (2001), грамотой Министерства культуры и национальной политики РБ и др.

Председатель РОО «РНКЦУБ «Кобзарь»
Василий Бабенко
  • 0
  • 15 мая 2016, 13:29
  • emagik


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.