Евгений Семивеличенко провел пресс-конференцию об итогах развития Уфы

Председатель городского Совета Уфы, Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел пресс-конференцию об итогах развития Уфы в 2014 году и поделился планами депутатского корпуса города на 2015 год. В начале встречи он подчеркнул, что масштабные события в стране и мире – победа сборной на Олимпийских играх, воссоединение Крыма с Россией и прочее — затенили по значимости события, произошедшие в городе. И несмотря на это, можно уверенно сказать, что деятельность по развитию Уфы в 2014 году была крайне продуктивна.
В числе ключевых для города событий 2014 года Евгений Семивеличенко выделил конкурс на должность главы городской Администрации; изменение норм градостроительного проектирования Уфы, позволившее увеличить водоохранные зоны уфимских водоемов; дополнительное увеличение зарплат бюджетникам – педагогам муниципальных учреждений и работникам Станции скорой медицинской помощи.
— В 2014 году доведен до логического завершения очень важный законопроект «О статусе города Уфы – столицы Республики Башкортостан», — отметил Евгений Семивеличенко. — По этой законодательной инициативе Госсобранием – Курултаем Республики Башкортостан принят закон, который 6 января текущего года вступил в силу. Данный закон предусматривает финансирование из республиканского бюджета части затрат, связанных с осуществлением Уфой функций столицы республики. Такие функции связаны в основном с проведением крупных мероприятий международного и всероссийского масштаба, которые проводятся в Уфе. Далеко за примерами ходить не надо – в этом году в Уфе состоятся саммиты ШОС и БРИКС, организация которых довольно затратное дело. Кроме того, Уфа как столица региона несет большую нагрузку на дорожную инфраструктуру, транспортную сферу, системы здравоохранения и образования. Все это – дополнительное бремя для городского бюджета. Вполне справедливо, если хотя бы часть таких затрат будет компенсироваться.
Евгений Семивеличенко обратил внимание журналистов на удачное исполнение городского бюджета в 2014 году, отметил победу во Всероссийском конкурсе местного самоуправления «Открытый муниципалитет» в основной номинации — «Обеспечение политики открытости работы Совета депутатов».
Отвечая на вопросы журналистов о планах депутатского корпуса города на ближайшее время, Евгений Семивеличенко рассказал о намерении депутатов внести в январе – марте текущего года три законодательные инициативы в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан.
Первая из них — внесение изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях: городской Совет предлагает повысить штрафы за размещение несанкционированной рекламы в городе. В случае поддержки этого законопроекта Курултаем РБ, новые штрафы будут действовать не только на территории Уфы, но и по всей республике.
— Еще одна инициатива связана с предложением внести изменения в Закон Республики Башкортостан «О домашних животных» в части наделения муниципалитетов правом на отлов безнадзорных животных. Также мы планируем с помощью республиканского парламента провести в Государственную Думу изменения в Лесной кодекс Российской Федерации. Предложение сводится к тому, чтобы сделать возможным прокладку магистралей и инженерных коммуникаций через лесные массивы, которые находятся на территории города, — пояснил Евгении Семивеличенко.
Евгений Семивеличенко озвучил также планы депутатов в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Планы эти в основном связаны с дополнительной поддержкой ветеранов, которая будет обязательно материальной. И осуществляться не на бюджетные, а на благотворительные средства, которые депутаты выделят сами и привлекут за счет других спонсоров.
Отвечая на вопросы о благотворительной деятельности депутатского корпуса города, Евгений Семивеличенко отметил, что в последние несколько лет средства, которые депутаты направляют на благотворительность, возрастают. В 2014 году депутаты потратили на благотворительность более 30 миллионов 270 тысяч рублей.
Евгений Семивеличенко назвал факты благотворительной деятельности депутатов. Например, один из депутатов выделил на благотворительность в 2014 году рекордную сумму – 17 миллионов рублей, больше, чем все остальные 16 депутатов, предоставившие сведения на данный момент. Весной 2014 года один из депутатов отправил миллион рублей в помощь жителям Крыма. В микрорайоне Инорс группа депутатов, в том числе и сам Евгений Семивеличенко, совместно с депутатом Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан, Председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Александром Артюховым и ОАО «УМПО» установили четыре новые детские площадки.
В ходе пресс-конференции также обсуждались вопросы о попытках создания в Уфе территориального общественного самоуправления и о подготовке города к саммитам ШОС и БРИКС.


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно всё л задуманное было сделано в 2015?
avatar

Rassinde


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.