Сотрудники скорой помощи Уфы объявили голодовку

Недовольные организацией системы здравоохранения в Башкортостане, в том числе низкой системой качества оказания медицинских услуг, отсутствием необходимого оборудования, качественных транспортных средств скорой помощи, а также низкими зарплатами, шестеро сотрудников одной из станций скорой помощи в городе Уфа официально объявили акт протеста. Он заключается в отказе принимать пищу до тех пор, пока власти города не примут меры по урегулированию ситуации. Свое заявления сотрудники разместили в сети интернет в блоге секретаря по организационным вопросам профсоюза медицинских работников «Действие».

В сообщении борцы за улучшение условий работы медицинских сотрудников поделились информацией, что ситуация в системе здравоохранения настолько критична, что множество медицинских работников уже покинули свои рабочие места. Приведены данные, что только за первое полугодие текущего года из системы уволилось около двухсот сотрудников бригад скорой помощи, и это не предельная цифра. В связи с этим на сегодня бригады не укомплектованы сотрудниками, что не позволяет качественно оказывать помощь.

Сотрудники скорой помощи надеются на скорое разрешение конфликтной ситуации привлечением внимания общественности и властей Уфы.
  • 0
  • 09 сентября 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.