ANIMAU 2014 в Уфе

Как ни странно, однако исконно японская культура проникла в сердца любителей мультфильмов по всему миру. Мультипликационные герои как полнометражных шедевров, так и мультсериалов входят в нашу жизнь и поселяются в сердце вместе с привычными героями диснеевских и советских мультфильмов. Как итог, в различных городах по всей стране проводятся тематические фестивали и вечеринки.

Не исключением стал и город Уфа, уже не в первый раз в августе 2014 года был проведен фестиваль ANIMAU. Однако в этом году концепция проведения мероприятия была немного изменена, а точнее, расширена. Помимо действий, посвященных культуре аниме, на фестивале присутствовали популярные персонажи из комиксов, что значительно расширило программу дефиле, условно разделив ее на западных и восточных персонажей. Японские косплеи и мужественные герои американских комиксов своим выходом вводили публику в восторг, а экшн-дефиле позволило показать своего персонажа в действии. Времени на выступление одного участника было больше, чем в прошлые годы, что позволило еще глубже погрузиться в мир каждого героя.

Особенно запомнился зрителям Бетмен, не обошлось и без женщины-кошки, а также Гаечки из мультфильма «Чип и Дйл», стилизованной под стим-панк. Теплый прием оказали персонажам великолепного мультфильма студии «Дзибли» «Унесенные призраки»: дедушке Камази и голове-Касира. Ужасный Фредди Крюгер и вовсе поверг публику в шок своей реалистичностью.

Все персонажи постарались над своими образами, приобретая на заказ платья точь-в-точь, как у любимого героя, делая собственными руками аксессуары и накладывая умопомрачительный макияж. Не только участники, но и зрители смогли попробовать себя в караоке и танцевальных конкурсах. В следующем году организаторы обещают еще кучу сюрпризов, а также много новых и интересных участников.
  • 0
  • 27 августа 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.