Свободу главной улице

Главная улица в городе Уфе освободилась от надоедливых баннеров и растяжек над дорогой с информацией рекламного характера. Улица Ленина является одной из красивейших улиц исторического центра Уфы.

Именно на ней находятся такие красивые и старинные сооружения, как здание Дворянского собрания, построенное в далеком 1856 году (сейчас в здании находится Уфимская государственная академия искусств им. Загира Исмагилова), также там находится бывшая гостиница Митрополь (1899 год постройки), на сегодняшний день здание занято министерством Молодёжной политики и спорта. Также, гуляя по улице Ленина, вы сможете увидеть бывший парк Народной трезвости (1903 год), который впоследствии трансформировался в парк культуры и отдыха им. Ивана Якутова.

По заявлению мэрии города стало известно, что до 20 июля все металлические опоры, предназначенные для крепления рекламных щитов и растяжек, будут убраны с территории улицы Ленина. Всего будет демонтировано 18 металлических опор.

Плюсов в таком решении несколько. Первый плюс — красивый облик столицы, ничто не помешает туристам наслаждаться атмосферой города. Еще одним плюсом является повышенная безопасность на дорогах улицы: рекламные растяжки, висящие над дорогой не будут мешать автомобильному движению, отвлекая водителей.
  • 0
  • 30 июля 2014, 09:05
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.