Совсем скоро откроются музей имени Нестерова, концертный зал «Башкортостан» и Театр оперы и балета.

Ключевым событием года культуры для уфимцев, которого ждут с нетерпением, станет осеннее открытие новых усовершенствованных во всех смыслах зданий музея, концертного зала и театра оперы и балета.

В настоящее время завершен этап строительства музейного здания, и уже начался большой переезд на новое место. По словам источника, в новом музее помимо выставочных площадок, оборудовано и архивное хранилище. В данный момент идет реставрация старого музея и обшивка новенького музея, в то время как внутреннюю отделку уже завершили.

Концертный зал также празднует приближающееся завершение ремонта. В начале учебного года каждая детская студия сможет возобновить свою работу в новом здании. Уже готовится презентация со звездами музыки и Национальным симфоническим оркестром РБ. На саму презентацию решением комиссии был выделен президентский грант в размере 15 миллионов.

Что касается театра оперы и балета, он был усилен обновленным составом руководителей по художественной части. Планируется, что первых посетителей он пригласит уже в ноябре. В график театра уже включен 20-ый международный фестиваль балетного искусства имени Р. Нуреева.
  • 0
  • 14 июля 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.