На проспекте Октября в Уфе построят «город в городе» в 39 этажей

В Уфе на месте трамвайного кольца рядом с магазином «Сезон» на проспекте Октября скоро появится 39-этажный высотный многофункциональный комплекс. По своей сути его можно назвать городом в городе, считает руководитель уфимского Управления архитектуры и градостроительства Ильдар Ибрагимов.

Всего несколько лет назад после фиктивных торгов этот районный участок у остановки «Театра кукол» был «отчужден» всего за девять миллионов рублей. Впоследствии, правда, уже в судебном порядке, властям удалось вернуть его Уфе, а затем продать по настоящей рыночной стоимости.

В августе прошлого года компанией «Жилстройинвест» был приобретен данный участок в два дороже его начальной стоимости.

Территория участка сегодня огорожена. Объект в плане своей этажности будет знаковым не только для проспекта Октября, но и для Уфы в целом. В проектировании участвуют команда местных архитекторов и специалистов из Москвы. Подобные нестандартные сооружения всегда требуют дополнительных расчетов, исходя из их безопасности и конструктивности.

По его словам, заказчики планируют благоустроить и ту зеленую территорию, которая находится за магазином «Сезон», чтобы « парковая зона» работала на жилой массив.

Первые два этажа наиболее высокого многофункционального уфимского центра будут отведены под зону для обслуживания населения, в том числе и под рестораны, а выше будут расположены административные помещения. Кроме этого, данный многоэтажный комплекс включит в себя и апарт-отели со смарт-парком, в который планируется привлекать талантливых людей с предоставлением им площадей, где бы они разрабатывали стартапы для бизнеса.

Более того, При этом предусматривается и мощное обеспечение парковочными местами, поэтому по всему периметру запланирован трехуровневый подземный паркинг. По проекту жилье комплекса больше сориентировано на зеленую зону: будет сформирован двор, построены детский сад и игровые зоны.

Застройщиком предполагает обустроить и специальный пешеходный мост от определенного уровня через улицу прямо в парковую зону. Это будет очень современной и интересной идеей.

Этажность здание, если и поменяется, незначительно. Все подобные уникальные здания должны проходить экспертизу в Москве или в Казани.
  • 0
  • 26 марта 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.