Собственники жилья очень недовольны работой ТСЖ

В Уфе в результате прокурорской проверки на сто тысяч рублей было оштрафовано товарищество собственников жилья, которое завысило плату за использование помещений нежилого фонда.
Недовольны его работой и жители, которые считают, что и у них завышают тарифы. Они считают, что у них необоснованно завышаются тарифы, более того, понятия не имеют, куда уходят заплаченные ими деньги.

Как говорят члены правления, им ни разу не было предоставлено ни одного отчета, несмотря на то, что они уже не раз обращались в Республиканскую жилищную инспекцию.

Жители жалуются и на то, что вовремя не вывозится мусор, и на то, что они за охрану ежемесячно доплачивают по пятьсот рублей.

Директор ТСЖ «Нур» при этом все отрицает, объясняя, что все недовольные его работой являются должниками и месяцами не платят за квартиры.
По его словам, в принципе, этот вопрос с собственниками обсуждался, о чем есть и протокол. ТСЖ всегда работало на убыток, около сорока или пятидесяти тысяч рублей, поэтому, чтобы выйти на нулевую позицию, ТСЖ пришлось поднимать тарифы.

При этом претензии к данному ТСЖ существуют не только у собственников. Прокуратурой Кировского района Уфы были выявлены и нарушения в его работе. Например, за использование нежилых помещений неправильно начислялась оплата, и вместо восемнадцати рублей арендаторы платили двадцать три рубля за каждый квадратный метр.

В результате было возбужденно административное расследование, по результатам которого данное ТСЖ привлекли к ответственности в виде штрафа, в размере 100 тысяч рублей».

Правда, руководство данного товарищества собирается обжаловать решение. При этом, по словам юристов, самым простым способом решить проблему станет простое переизбрание председателя ТСЖ, и взятие жителями под свой контроль коммунальные расходы.
  • 0
  • 21 марта 2014, 13:34
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.