Персидские мотивы

5 февраля 2014 года в мечети «Ихлас» по инициативе организации Общество дружбы Ирана и Урала «Ирал» состоялся концерт под названием «Я люблю Бога!».
На сцене выступила иранская группа музыкантов и актеров театра, которые приехали по приглашению Уфимского филиала МГГУ им. Шолохова в Республику Башкортостан для гастролей. МГГУ — это учебное заведение, которое вносит значительный вклад в развитие межконфессионального сотрудничества и укрепление дружбы между народами разных стран.
В концерте была представлена чарующая музыка древней Персии и современного Ирана. Режиссер – Амин Салари, музыканты – Бехнам Панизе, Мехрдад Закери, актер Мохсен Джафари сумели донести до зрителей душевную теплоту и удивительное богатство возможностей старинных народных инструментов. Среди зрителей присутствовали гости: Председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеслав Пятков, директор Уфимского филиала МГГУ им. Шолохова Василий Бабенко, руководитель Общества дружбы Ирана и Урала «Ирал» Алиреза Ализадемадани, председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова, представители Дома дружбы народов РБ: общества «Сахибжамал», армянского и туркменского национально-культурных центров РБ и других общественных организаций.
В конце концерта Вячеслав Пятков и руководитель религиозной организации «Ихлас» Мухамет Галлямов вручили благодарственные письма В. Я. Бабенко и г. Ализадемадани за большой вклад в поддержании гражданского согласия, конструктивного межконфессионального диалога.
В залах мечети для зрителей была организована так же выставка каллиграфических работ иранских художников. Мероприятие прошло в рамках Года Культуры и на основании Соглашения «О научно-культурном сотрудничестве» между Международным Университетом «Аль-Мустафа» (Иран) и религиозной организацией Кировского района г.Уфы «Ихлас».
февраля деятели искусств Ирана поехали в7 г. Белибей для театральных выступлений и музыкальных концертов.

Хамидреза Борзу
  • 0
  • 07 февраля 2014, 16:49
  • emagik


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.