В Уфе в 4D формате покажут рок-оперу «Юнона и Авось»

Двадцатого марта в Дворце Молодежи состоится замечательная и легендарная рок-опера. «Юнону и Авось», создатели которой отмечают ее тридцатилетие оригинальной версии своего спектакля, приедет в Уфу.
Прошло три десятилетия с того дня, как «Юнона и Авось» прозвучала впервые, но билеты на спектакль как и прежде пользуются среди меломанов спросом. Это бессмертное произведение, музыку которого создавал Рыбникова, а слова — Вознесенский, как и три десятилетия все так же интересно публике. Но на этот раз приедет в Уфу вовсе не та постановка, которой удается год за годом собирать полные залы. Уфимцы будут покупать билеты на «Юнону и Авось» в необычном постановке, сделанной в 4D суперсовременном формате, при использовании светодинамических декораций и авторски стилизованных исторических костюмах.

Гостеатр Рыбникова решился на весьма смелый эксперимент. Сами создатели рок-оперы говорят, что на этот раз публика увидит серьезнейшую инновацию привычной театральной постановки. По сути она — синтез одновременно нескольких направлений музыки, отлично дополненных техносценографией, дающей возможность для создания перед зрителями объемных красочны картин.

К главному режиссеру спектакля – Александру Рыхлову слава пришла благодаря созданным им достаточно успешным мюзиклам. Им максимально сделан акцент на исполнении музыкальных номеров. Вокальные партии поставила Жанна Рождественская, а для сольных гитарных партий пригласили одного из известных гитаристов — Дмитрия Четвергова.

Впервые будет исполнена и увертюра к этой рок-опере, написанная самим композитором Алексеем Рыбниковым к юбилею, а уже полюбившиеся партии будут звучать в оригинальных аранжировках.
  • 0
  • 08 января 2014, 15:15
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.