Из "Ихласа" в Джидду


Сегодня, 5-го октября из мечети «Ихлас» на двух автобусах отправилась группа паломников в город Казань, а 6-го октября в составе паломников ДУМ РТ из Казани наши земляки вылетят прямым рейсом в г. Джидду для совершения хаджа.
Перед выездом в мечети «Ихлас» состоялись торжественные проводы, где с теплыми сердечными напутствиями выступили имам-хатиб мечети «Ихлас» Мухамет хазрат Галлямов, имам-наиб Ильсур хазрат Хуснутдинов и преподаватель мечети Фатыйма Фаткуллина.
Перед дорогой ветеран из с. Бадряшево Татышлинского Галимьян Балагутдинов читал аяты из Священного Корана, а после этого паломники вместе делали дуа.
В этом году в составе паломников из мечети «Ихлас» шесть семейных пар, среди которых Глюзя и Зиннур Гизятовы, Гульшат и Роберт Ягафаровы из г. Уфы, Сания и Гали Сарвардиновы из Балтачевского района, Наиля и Раян Закиевы из г. Белебея и другие. Две женщины из Аургазинского района – ветераны труда – Фикия Ягафарова и Нурия Камалова тоже отправились в хадж. Фикия Инсафовна более сорока лет работала преподавателем математики, а Нурия Мингалимовна много лет трудилась в районной больнице. В составе группы есть и Гузель Бикбулатова из г. Уфы. Она тоже медик и является уважаемым и известным специалистом – диагностом.

Можно отметить, что в этом году в группе паломников, отправившихся из мечети «Ихлас» много достойных представителей интеллигенции и уважаемых, известных людей из районов и городов республики.
Желаем им достойно завершить паломничество и счастливо вернуться на Родину.

Галия Гайфуллина.
  • 0
  • 05 октября 2013, 17:33
  • emagik


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.