Иранский вечер в Уфе


29 августа столицу Башкортостана посетила делегация Ирана – группа деятелей искусств. Они побывали в мечети «Ляля – Тюльпан», совершили прогулку в Парке Победы и автобусную экскурсию по городу.

Делегацию сопровождали ответственные лица под руководством директора Уфимского филиала МГГУ им. Шолохова Василия Яковлевича Бабенко.
Гости посетили также мечеть «Ихлас». В конференц-зале мечети были вывешены государственные флаги Республики Башкортостан и Исламской Республики Иран и выставлены картины иранских художников.

Мероприятие началось музыкального приветствия – выступления группы «Иляхиляр». Гости из Ирана ознакомили присутствующих с некоторыми видами искусства своей страны. Короткометражный художественный фильм, подробный рассказ об истории кино Ирана, знакомство с материалами каллиграфии, компьютерной графики, живописи вызвали живой интерес собравшихся.

Встреча прошла в теплой обстановке и присутствующие – как гости, так и прихожане мечети, общаясь, еще долго не хотели расходиться по окончании мероприятия.
  • 0
  • 20 сентября 2013, 12:20
  • emagik


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.