Строительство в Башкирии в 2010 году

Кризис, как известно, очень сильно сказался на строительстве. Коммерческие объекты только начинают показывать какое то подобие движения. Из известных мне больших коммерческих объектов, с нуля начал строится только Павильон колхозного рынка. Остальное в лучшем случае разморозка прошлой стройки.

Какие же интересные объекты открылись в этом году в Башкирии:
В Октябрьске открылся городской рынок (16 тыс кв.м.):


На текущий момент это самый крупный открытый торговый центр в этом году. Хотя если еще считать Центральный рынок (открылся частично в 2009 и в этом), то крупнейший он:


Хотя конечно сделали все по минимуму… Потолок даже не стали закрывать. Сделали некие декоративные самодельные листы железа. Смотрится ужасно.
Также из интересных объектов, хотелось бы упомянуть Онкодиспансер в Уфе:


Это на текущий момент самая современная онкологическая больница во всей России. В планах есть строительство еще нескольких очередей.
Достраивается президентская больница (РКБ №2):


Вообще, что касается больниц, то по моему заслуги прежнего руководства очевидны. В них довольно много вкладывались и планируют вкладывать (надеюсь).

Также приличные вложения были в строительство школ. Но в этом году количество сданных школ значительно меньше чем в том, да и то доделки. Новых строек почти нет. Только проекты. Заморожен также проект по реконструкции 300 аварийных школ (новым президентом). Непонятна такая логика. А что если как в Оренбургской области обвалится? Вместо этого занимается самопиаром по живому журналу и ездит за инструкцией в Москву… Ну будем верить, что сможет привлечь федеральные деньги в регион. Если сравнить с соседним регионом (Татарстан, Пермский край и Оренбургская область), то там вложения на федеральном уровне приличные). У нас их практически нет.

Также, в основном за бюджетные деньги (или взятые в банках, но заказчик государство) продолжилось строительство жилья. Из наиболее крупных объектов, которые должны в этом году сдать хотелось бы выделить Квартал 270 и 271 по улице революционной:


Фотографии были сделаны еще весной. Сейчас Квартал 271 (первая фотография) практически закрыт декоративной облицовкой, а Квартал 270 — идут доделки стен и одновременно фасадные работы.
Также один ТЦ должен скоро открыться, а может и открылся:


Объект тот еще долгострой, но весной уже шли отделочные работы. Так что должны открыть. А может частично уже открыли.
Стоит еще упомнять проект ТЦ “ОКЕЙ” в Сипайлово:


Объект начал строится в прошлом году и был построен очень быстро.

Хотелось бы еще упомянуть “Газпром”. Их объекты исправно строились и в кризис и сейчас также строятся. Это радует. Причем такие объекты мне известны и в Башкирии и в Оренбурге (вероятно и в других регионах также).

Из планируемых к сдаче объектов наиболее крупные торговые объекты:
Castorama (открытие на этой неделе)
ТРК Мега (вместе с ИКЕЯ, Ашан, Леруа Мерлен и другими арендаторами типа Нью Йоркер, Остин, Зара и тому подобные) — открытие в октябре
ТРК Июнь
Колхозный рынок павильон
Есть также ряд интересных объектов с государственным финансированием (больницы и другие социальные объекты).
(via Minigazimov Azat)
  • 0
  • 31 августа 2010, 23:05
  • Kamila


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Рассмешили слова: «Вместо этого занимается самопиаром по живому журналу и ездит за инструкцией в Москву…». Автор, глупый же вы человек, а)
avatar

SCin

+
0
Почему это он глупый,а тот кто еще ничего не сделал,но заводит дела уголовные на бывший состав,это что не ПИАР?автор то прав!
avatar

IT   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.