Рустэм Хамитов посетил железнодорожный вокзал Уфы


— Что это за грязь? Что за неуважение к людям? – выразил возмущение Президент Башкортостана, увидев непристойного вида урны и разбитые платформы на Уфимском железнодорожном вокзале. Это только часть нареканий, высказанных главой республики в адрес тех, кто занимается организацией пассажирских железнодорожных перевозок в Уфе.
Рустэм Хамитов прошелся по всем помещениям ж/д комплекса, вышел через тоннель к перрону, осмотрел привокзальную площадь и поднялся по лестнице, ведущей к трамвайным путям.

Правда, настроения от этой экскурсии ни у самого Президента, ни у сопровождавших его в сегодняшней рабочей поездке официальных лиц и журналистов, не прибавилось. Напротив, от посещения «центральных железнодорожных ворот» республики у всех остался горький осадок.

Напомним, реконструкция вокзала началась еще в 2005 году. Строительные работы велись за счет средств ОАО «Российские железные дороги» и республиканского бюджета. Через два года строительство планировалось завершить. Тем самым сделать хороший подарок к большому историческому юбилею – 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России (пышные торжества состоялись в 2007 году). Однако к желанному сроку так и не успели. С 2005 по 2008 годы было освоено более 1 миллиарда 912 тысяч рублей. Но и этих денег хватило лишь на часть выполненных работ.

— Если не можем закончить, то и не надо было начинать, — посетовал Рустэм Хамитов, общаясь с директором Уфимского вокзала Олегом Мигуновым, его непосредственным руководителем – начальником дирекции по обслуживанию пассажиров дальнего следования Александром Беловоленко и другими представителями Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.

— Люди же мучаются, особенно пенсионеры, люди пожилого возраста. Чтобы добраться от электрички до остановки, им нужно пешком преодолеть громадное расстояние, подняться в гору, да еще с грузом. Примите все меры, срочно ищите способ разрешения проблемы.

Президенту сообщили, что для завершения реконструкции существующего здания ж/д вокзала необходимо еще 233 миллиона рублей. Деньги нужны для того, чтобы закончить внешнюю и внутреннюю отделку здания и полностью оснастить его информационным оборудованием.

— Со стороны республики проблем с финансированием не будет, — пообещал Рустэм Хамитов. А вот железнодорожникам посоветовал, в буквальном смысле, «выколачивать» необходимые средства у «РЖД».

— Если надо – падайте на колени, — сказал Президент. – Реконструкцию вокзала необходимо довести до конца. Ведь это место, где ежедневно бывает до 20 тысяч людей. Это в десять раз больше, чем в уфимском аэропорту. И мы просто обязаны создать для них хорошие условия, — подчеркнул глава республики. (via bashinform)
  • 0
  • 24 августа 2010, 23:15
  • Kamila


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.