IKEA - все по новой, обещают в августе


Подписан акт о вводе комплекса в эксплуатацию. Долгий путь к уфимскому потребителю международная компания «Икеа» начала в 2002 году. В минувшую субботу большая работа вышла на финишную прямую. В ходе встречи Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с представителями компании глава администрации Уфы Павел Качкаев подписал документы о вводе в эксплуатацию семейного комплекса «Мега», якорные арендаторы которого — «Икеа» и «Ашан».

Историю трудного строительства «Икеа» знают, наверное, многие жители столицы республики. К счастью, административные барьеры и технические недочеты устранены, и сейчас в комплексе начнется большая подготовительная работа к открытию.

Активные действия со стороны руководства республики по разрешению ситуации с комплексом «Мега» начались в конце прошлого года. Рустэм Хамитов кратко подвел им итог, подчеркнув, что работа с инвесторами всегда будет строиться на принципах честности и открытости. Также Президент республики пообещал убирать все барьеры на пути бизнеса.

— Наше правительство и я лично всегда будем помогать бизнесу, который присутствует в Башкортостане. Для нас принципиально важно создать атмосферу честной, открытой работы, — сказал Рустэм Хамитов. По его мнению, это важные факторы успеха.

Иностранные партнеры на встрече своих эмоций не скрывали.

— Вы не представляете, насколько мы счастливы получить долгожданный документ на ввод в эксплуатацию, — заявил управляющий директор «Икеа» в России Пер Вендшлаг. — Я рад был услышать о вашей политике в плане бизнеса. Для наших будущих инвестиций это важный момент.

Глава «Икеа» сообщил также, что открытие торгового комплекса состоится в конце августа. Это будет наиболее крупный и современный центр в стране после Москвы — уфимские площади составляют 160 тысяч квадратных метров. (via Газета РБ)
  • +12
  • 28 июня 2011, 11:17
  • Kamila


Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Фотка — супер!))))
avatar

Privet

+
0
супер, страшно подумать, действительно откроют в конце августа? а как же раняя инфо об открытии на день города, далее середина июля)))))))
avatar

Ledi

+
+2
Ну тогда еще не было разрешения. Счас оно есть, и уверенности в открытии намного больше
avatar

Петя   Гость

+
0
За это время конкуры вместе с чинушами еще чонить придумают…
avatar

Derlatka

+
+5
Даже Качкаев как-будто бы рад))
avatar

гость   Гость

+
+1
фотка реально классная, радость такая на лицах, будто в следующую секунду все трое обсикались %)
avatar

Камиль   Гость

+
0
фотка прямо многоговорящая, даже статью читать не надо - все написано фигурой и лицом представителя Икеа... Столько лет головной боли... и вот она бумажка...сколько мата посыпалось бы из уст русского человека в этот момент, даже подумать страшно...а сколько прибыли они упустили за эти годы...
avatar

Гость   Гость

+
0
обещалкин пиз..т, не верь.
avatar

nr   Гость

+
0
по моему хамитов и качкаев не аплодируют, а потирают руки, наверняка хороший откат получили! противно смотреть на власть которая просиживает брюки в кабинетах власти...одни слова, дела ноль!
avatar

Samson   Гость

+
0
Наши власти уже затрахали в конец! БЛИН Сколько можно! ОТКРЫВАЙТЕ быстрей!!!!
avatar

Илларион Михайлович   Гость

+
0
Да уж Качкаев рад до попы
avatar

Илларион Михайлович   Гость

+
0
интересно,автобусы бесплатные запустят?????
avatar

peterburg   Гость

+
0
Пора уже ставки делать ))) Уже 2 года открывают... Думаю ещё пару лет и откроется )))
avatar

Тимур   Гость

+
+2
25 августа открытие
avatar

mocart

+
+2
очень жду открытия) надеюсь, что 25 августа)))))
avatar

Gulli   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.