Cпецоперация Госавтоинспекции «Чистое стекло»


С 15 июля по 15 августа в Уфе проходила спецоперация Госавтоинспекции «Чистое стекло». В разных районах города, столичных перекрестках сотрудники ГИБДД останавливали автолюбителей и специальным прибором «Тоник» измеряли уровень тонирования стекол автомобиля.

Напомним, что если светопропускание стекол автомобиля не соответствует требованиям техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств», то влечёт наложение штрафа в размере 100 рублей.

Согласно ГОСТУ, для лобовых стекол светопроницаемость автомобиля должна составлять 75 процентов, для боковых – 70. Если этот показатель ниже, то машина считается неисправной.

В рамках операции инспекторами столичной Госавтоинспекции осмотрено 14411 транспортных средств, выявлены 10572 машины, светопропускание стекол которых не соответствовало ГОСТу. Возбуждено 9406 дел об административных правонарушениях. 1473 автолюбителей сразу отодрали пленку со своего автомобиля в присутствии инспекторов, дабы не нарушать требований закона.

Изолятор и большой штраф грозят не всем, а только злостным нарушителям, которых за год задерживали несколько раз, а они все так же продолжают кататься с темными окнами.

242 автовладельца понесли ответственность за ранее неоплаченный штраф по данному нарушению.
  • 0
  • 16 августа 2010, 18:23
  • Kamila


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.