Медведев принял отставку главы Башкирии


Президент России Дмитрий Медведев принял отставку главы Башкирии Муртазы Рахимова.
Медведев поблагодарил 76-летнего Рахимова за работу на посту президента республики и наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Исполнять обязанности главы башкирии будет топ-менеджер Русгидро Рустем Хамитов

Медведев поблагодарил Рахимова за работу на посту президента Башкирии. «Под вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни, наша республика — субъект РФ», — отметил Медведев, добавив, что это касается и села, и города.

Рахимов на это заметил, что в особенности это касается сельской местности.

«От имени Российского государства хочу выразить свою благодарность за ту огромную работу, которую вы проделали по руководству Башкортостана», — сказал президент РФ.

Он напомнил, что Рахимов руководил Башкирией в сложные годы. «Сейчас все нормально, даже несмотря на кризис, но в 90-е годы было очень сложно», и то, что удалось предотвратить самые неблагоприятные сценарии развития республики, в этом ваша заслуга, сказал Рахимову глава государства,.

«И отмечая эту заслугу, я хотел бы сообщить вам, что я подписал указ о награждении вас как руководителя Башкортостана высшим орденом Российской Федерации — Орденом „За заслуги перед Отечеством“ I степени. Я надеюсь, что вы и дальше будете служить своей республике, будете служить Российской Федерации, но, естественно, может быть, по мере сил в соответствии с теми планами, которые у вас есть. Их, я думаю, мы тоже с вами сегодня обсудим», — сказал президент РФ.

Рахимов заверил Медведева, что после ухода с поста президента Башкирии намерен по мере возможностей оказывать помощь республике. «Думаю, что по силе возможности буду поддерживать, помогать, особенно в этот год, связанный с засухой», — сказал он.

Рахимов считает, что заслуга в процветании Башкортостана — не только местных, но и федеральных властей, поскольку была своевременная поддержка центра, в том числе в 90-е годы. «В целом без поддержки федеральных органов в регионах решать многие проблемы нельзя», — сказал Рахимов, добавив, что уровень жизни в стране повысился, а деревни и города стали неузнаваемы.

Говоря о проблемах сельского хозяйства в связи с засухой, Медведев отметил, что обязательно обсудит эти вопросы, в том числе вопросы сохранения животноводства. Он напомнил, что недавно провел соответствующее совещание, где было отмечено, что эта тема является приоритетной.

«И засуха, конечно, сильно ударила, и животноводство нужно продолжать развивать и дальше», — сказал президент. Он выразил уверенность, что Рахимов внесет свой вклад в развитие республики и на этом направлении.

Президент РФ также подписал указ «О досрочном прекращении полномочий президента республики Башкортостан», сообщила пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности президента республики назначен Рустем Хамитов.
  • 0
  • 15 июля 2010, 20:09
  • Kamila


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как мне кажется, ничего особенного он не сможет больше сделать, да и ушел с поста не спроста. Хотя все же некоторые изменения к лучшему вспомнить можно за годы его правления — это уже хорошо
avatar

miflan

+
0
Ну, Медведев в принципе не мог не принять его заявление про отставку — тогда бы шумихи началось столько. Видимо не смогли договорится «на своем уровне» и вынесли все на показ, что бы об этом знал народ
avatar

elen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.