Медведев заинтересовался обвинениями в адрес мэра Уфы

айрат муллаянов, голодовка, уфа, качкаев, медведев, дмитрий, президент, уфа, башкирияЕще в феврале, накануне заседания Президиума Госсовета в Уфе, башкирскими правозащитниками было подано обращение к Президентам РФ и РБ, в котором представители республиканских организаций заявили о систематических нарушениях Конституции и Законов РФ Администрацией ГО г. Уфы во главе с Качкаевым П.Р. Реакция из Кремля не заставила себя долго ждать …

Инициаторами обращения выступили Башкирское отделение партии «ЯБЛОКО», республиканский Правозащитный Союз и Комитет гражданского контроля РБ «За реальное народовластие, взаимодействие и ответственность».

Претензии к мэру Уфы


Помимо обвинения в асоциальности действий Администрации города при осуществлении жилищной политики, авторы выдвинули и ряд других требований: остановить уничтожение садов, зеленых зон, спортивных и игровых площадок в рамках «уплотнительно-точечной» застройки, запретить продажу и передачу в аренду общего имущества многоквартирных домов – подвалов, чердаков, придомовых участков, прекратить практику вынесения судами неправосудных решений в угоду коррумпированным чиновникам и др.

Особый акцент был сделан на то, что Администрация ГО г. Уфы, используя в своих интересах органы судебной власти, осуществляет расселение граждан из аварийного жилья в принудительном порядке без соблюдения норм предоставления, без учета состояния здоровья и состава семьи, тем самым, игнорируя призыв премьер-министра Путина В.В. «не плодить новые коммуналки», а также нарушая статьи 32, 49-52, 57, 58, 59, 89 ЖК РФ, федеральные законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», «О социальной защите инвалидов», «О ветеранах» и др. (с полным текстом обращения можно ознакомиться тут http://bash.yabloko.ru/post/ZAJaVLENIE-PREZIDENTAM-MEDVEDEVU-D-A--i-HAMITOVU-R-Z-.

Администрация Президента России отреагировала на обращение относительно оперативно,

дмитрий медведев, айрат муллаянов, голодовка, уфа, качкаев, медведев, дмитрий, президент, уфа, башкирияуведомив об этом заявителей в письменном виде. Документ был передан в Прокуратуру РБ для дальнейшей работы.

Но в Уфе «по-своему» отнеслись и к указанию Администрации Президента РФ и к самому обращению правозащитников. Никакой проверки не проводилось, а в официальной «отписке» начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры РБ Янгуразовой А.Ф. было сказано о том, что обращение «возвращается без рассмотрения в связи с отсутствием в нем конкретных доводов».

Поскольку у авторов обращения и в их организациях «конкретных фактов» нарушения прав, свобод и законных интересов граждан более чем достаточно по самым различным проблемам, заявители решили воспользоваться предложением Прокуратуры РБ — назвать «в чем выразилось нарушение закона, чьи конкретно права нарушены, действиями каких лиц» и передать материалы для проверки и прокурорского реагирования.

Работа по защите прав граждан будет доведена до конца в каждом конкретном случае


дмитрий медведев, айрат муллаянов, голодовка, уфа, качкаев, медведев, дмитрий, президент, уфа, башкирияВ настоящий момент правозащитники заняты сбором и подготовкой документов, доказывающих несколько десятков случаев нарушений, характер которых описан в обращении. Среди этих случаев есть и нашумевшее и до сих пор неразрешенное «дело» Айрата Муллаянова – подростка-сироты, объявившего голодовку из-за насильного переселения семи человек в одну комнату, пережившего поджог и запуганного ночными визитами полицейских, а также многие другие вопиющие факты.

В уфимском штабе «яблочников» заявляют, что сбор первой части документальной базы уже завершен, и в ближайшее время она будет передана в Прокуратуру.

Следует отметить и тот факт, что от Рустэма Хамитова до сих пор не последовало никакой официальной реакции ни на обращение правозащитников, ни на голодовку ребенка, хотя оба этих события активно освещались в федеральных СМИ.

дмитрий медведев, айрат муллаянов, голодовка, уфа, качкаев, медведев, дмитрий, президент, уфа, башкирия

Башкирское отделение партии «ЯБЛОКО» призывает граждан, пострадавших от неправомерных действий Администрации ГО г. Уфа, не мириться с беззаконием, нарушением прав и свобод.



Обращайтесь по телефонам горячей линии 252-86-54 и 253-90-09 или пишите на электронный адрес yabloko_bash@mail.ru
  • +1
  • 24 марта 2011, 23:32
  • Andrew


Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Скажите мне, это что официальный сайт партии "Яблоко"?
avatar

гость   Гость

+
0
Официальный сайт партии ЯБЛОКО: yabloko.ru/

А это Уфимский сайт Ufatut.ru — новости по Уфе и Республике Башкортостан

Подробнее об этом сайте читайте тут: ufatut.ru/page/about/
avatar

Andrew

+
0
тогда почему в последнее время его здесь так много?
avatar

гость   Гость

+
+1
Потому что региональное башкирское отделение РОДП «ЯБЛОКО» активно занимается общественно-политической деятельностью касающейся Уфы и всей Башкирии.
avatar

Andrew

+
+1
хахаха
предвыборная кампания началась что-ли))))))))))))))))))
avatar

гость   Гость

+
+1
Она не заканчивалась, просто видимо Вы наконец то начали обращать внимание и на партию ЯБЛОКО
avatar

Andrew

+
-1
Ха-ха... Яблоко опять наступило на грабли...
Значит так. Бабушка Айрата незадолго до выселения получила миллион рублей. Мама Айрата получила квартиру. А дом, который там сносят, семья Айрата получила путем самозахвата.

Яблоко защищает преступников и миллионеров. Причем любыми способами.

Модераторам: если не хотите, что бы мнение о сайте падало, не пиарьте политические партии. Вообще никакие. Грязное это дело. Уж поверьте )))
avatar

Полина   Гость

+
+1
Вы реально думаете, что посетители сайта столь глупы, что бы вестись на вашу провокацию? Смею заметить, что заблуждаются ваши босы думающие, что пару провокаторов в Интернете способно хоть как то помешать людям решать свои проблемы и проблемы своих близких людей.

Качкаев идет на дно, пора смирится с этим. Уж поверьте)))
avatar

Andrew

+
-1
Какая провокация? Голые факты. Яблоко защищает преступников и миллионеров. Это - факт. Бабушка Айрата получила миллион рублей. Это - факт. Мама Айрата получила квартиру бесплатно. Это - факт. Жилье, которое сноят и откуда вышвыривают семью Айрата, эта семья получила самозахватом. Это - тоже факт.
Но почему то в статье все эти факты не упоминаются.

Ваши боссы сделали крупную ошибку, связавшись с преступниками.
avatar

Полина   Гость

+
+1
Модераторам: если не хотите, что бы мнение о сайте падало, не пиарьте политические партии. Вообще никакие. Грязное это дело. Уж поверьте )))
Мы не пиарим. И стараемся политические дрязги на главную страницу сайта не пускать. Однако пользователи могут писать любые новости связанные с Уфой. Никто не запрещает, однако не факт, что ваша новость будет на главной странице.
avatar

Kamila

+
-1
Лично вас я уважаю за то, что исправляете ошибки, на которые указывают люди.
Что же до указанной статьи, она - супероднобокая. Факты того, что указанные сироты на самом деле миллионеры и преступники автор скрывает.
Если я завтра напишу новость о том, что "на уфимском сайте уфатут публикуется в основном Яблоко... наверное кому-то заплатили за пиар" вам понравится?
У журналистики есть не только права "говорить все" но и обязанности "говорить то, что не вредит другим". Данная статья (да и вообще цикл статьи про Айратовскую семью) обеляет наглых преступников и жуликов, которые уже получили деньги и квартиры от государства, но хотят еще больше. А вы этому потворствуете дескать "не запрещаем". Ну давайте тогда статьи у вас размещать, что "Уфатут - яблочный сайт". Не запрещено же?
avatar

Полина   Гость

+
0
лучше напишите новость, как журналистка, об этом ufatut.ru/blog/problems/432.html эти люди ни у кого ничего не украли… или Вы только администрацию защищаете?
avatar

sveta2000m

+
-1
Конкретика где? Взяли конкретно Айратовскую семью, а там уже вон сколько наполучали. Я уж молчу о том, что они самозахватом занимались.
Уверен, что у других подобные истории.
avatar

Полина   Гость

+
-1
Я защищаю права тех, кому квартиры не достанутся. если вдруг их выделят жуликам-хапукгам типа Айратовской семьи.
avatar

Полина   Гость

+
0
Вам конкретика нужна? Вся конкретика — в открытом письме (ссылка есть, смотрите!) найдите эту семью и разберитесь что к чему, а потом уж выступайте с обвинениями… Всем известно, кто у нас в городе жулики-хапуги, не позорьтесь уже…
avatar

sveta2000m

+
-1
Нет не вся.
Конечно известно. Айратовская семья. Квартира у мамы есть. Миллион бабка получила. Помещение самозахватом получили. Что еще надо? Какая конкретика еще про эту семью нужна? Хапуги. А кто будет защищать хапуг? Только такие же хапуги. Сколько от бабкинного мулика интересно Яблоко получило, коли так защищает их?
avatar

Полина   Гость

+
-1
@Конечно известно.@
Конечно известно, кто хапуги. - Айратовская семья
avatar

Полина   Гость

+
0
Хорошо, может быть, это Вам известно. Но зачем обливать грязью всех остальных, если Вам даже ничего о них не известно! Постыдитесь, многодетную семью с ребенком-инвалидом ведь обижаете… Это Вас плохо характеризует…
avatar

sveta2000m

+
-1
Я обижаю? А кого обижаете Вы, защищая Айратовскую семью? Кому не достанется квартира из за того, что её отдадут Айрату? Подумайте. Количество квартир ограничено. Либо одной семье, либо другой. Либо той, которая уже получила одну квартиру и миллион на другую, либо той, которая действительно нуждается.
avatar

Полина   Гость

+
0
Я предложила Вам разобраться в конкретной ситуации, а Вы продолжаете все о своем…
avatar

sveta2000m

+
0
В общем, мне все с Вами ясно. Вы — слабое звено. Прощайте!
avatar

sveta2000m

+
0
Разберутся в ситуации и помогут реализовать свои права только прокуратура и суд. О результатах я напишу позже, когда решение суда вступит в законную силу.
avatar

sveta2000m

+
-1
Ха-ха... сильное звено защищает бабушку-миллионершу...
Хочет на волне отнять квартиру у одной сироты и отдать другой. Вот уж действительно "достойная" работа.
avatar

Полина   Гость

+
0
Эта волна скоро смоет со страниц интернета слова таких, как Вы…
avatar

sveta2000m

+
-1
Я с удовольствием тогда озвучу фамилии тех сирот, которым вы плюнули в лицо, пропихнув вперед своих.
Да будут голодовки на тему "Почему людям, связанным с Яблоком власть дает квартиры вперед тех, кто реально в них нуждается?". Хороший заголовок, не правда ли?
avatar

Полина   Гость

+
0
Ну, поголодайте! Вам никто не запрещает. И заодно озвучьтпе и свою фамилию, или Вам стыдно?
avatar

sveta2000m

+
0
и я никакого отношения к Яблоку не имею, так что зря Вы фуфыритесь
avatar

sveta2000m

+
0
Смешно Вас читать, честное слово. Вам бы к психиатру обратиться, могу помочь…
avatar

sveta2000m

+
0
Надеюсь все те сироты которые ждут квартиры годами, так же догадаются обратиться в прокуратуру и суд, не Вы же им своей голодовкой квартиру выбьете. ха-ха-ха
avatar

sveta2000m

+
-1
Я ж говорю, что вы абсолютно не в курсе. Квартир на всех не хвататет. Физически не хватает. Вы в школе учились? Закон сохранения энергии помните? Вот больше чем сейчас есть квартир на распределения, не распределят. Хоть суд будет, хоть не будет, хоть законы принимай, хоть не принимай. Их физически нет.
avatar

Полина   Гость

+
0
Так надо строить, а не держать сирот на улице… И не надо говорить, что денег нет. Программу «Свой дом» запустили — ну и построили бы домики для сирот, это гораздо дешевле чем квартиры… Просто не привыкли думать о людях…
avatar

sveta2000m

+
0
Да, Вы абсолютно правы, что несправедливо только одну сироту выгораживать. Я советую партии «Яблоко» взять всех сирот скопом и выбить им положенную по закону жилплощадь. На конгресс-холлы и вокзалы у власти деньги есть, а самых слабых жильем она обеспечить не может. Безобразие!
avatar

sveta2000m

+
-1
Вот.... значит Яблоко неправильно поступает. А почему? Да потому что это невозможно выбить всем (законы физики). А вот отнять у сирот, это они могут.

А вот в части "Свой дом" и т.п. вы не правы.
Давать жилье в первую очередь нужно тем, кто работает и зарабатывает. Если сирота работает и зарабатывает, она легко встанет на очередь в "Свой дом" и т.п. и получит жилье.
А если человек работать-зарабатывать не хочет, то будь он хоть трижды сирота, давать жилье ему просто так несправедливо.
avatar

Полина   Гость

+
0
Законом положено давать жилье сиротам, вне зависимости от их заработка. У Вас какая-то странная, однобокая мораль. Исковерканные представления о справедливости. Мне жаль Вас.
avatar

sveta2000m

+
0
Вы меня просто разыгрываете. Я даже не представляла, что есть на свете такие люди, с такими взглядами на жизнь. Я даже про администрацию думала лучше. Значит, сиротам, по Вашему, априори жилье не положено. Все жалующиеся и борящиеся за свои права — жулики и хапуги. Одна администрация у нас белая и пушистая. Ну просто икона морали. Вы сами-то в свои слова верите? Тут все очень просто объясняется, так и сказали бы сразу, что Вы сами и принимаете эти незаконные решения, не стала бы на Вас время терять. Я поражена Вашим цинизмом.
avatar

sveta2000m

+
-1
1) Я имею к администрации ровно такое же отношение, как вы к Яблоку.
2) Ответьте на вопрос, кто более достоин жилья, тот кто работает, зарабатывает и развивает страну, платит налоги или просто сирота? Не кому по закону положено, а кто более достоин?
3) Я так понимаю, что законы государства вы ставите выше законов физики? Мне жаль Вас...
avatar

Полина   Гость

+
0
Хватит уже брызгать своей ядовитой слюной… Сироты достойны бесплатного жилья, потому что это обязанность государства. То, что они выкинуты на улицу яркий пример отвратительной работы администрации. Законы государства и физика никак не связаны между собой, а экономика России — это сплошные взятки и откаты, результаты проверки счетной палатой доказывают это как нельзя лучше. На наворованные деньги давно уже можно было построить несколько таунхаусов для детей-сирот. Не считаю нужным более тратить на Вас время, народный Вы наш…
avatar

sveta2000m

+
-1
Вы не можете ответить на два простых вопроса.
1) Кто более достоин жилья? Сирота или тот, кто работает и платит налоги? Я не спрашиваю, достоин ли жилья сирота в вакууме. Я спрашиваю, кто из них более достоин?
2) Вы действительно считаете, что законы государства выше законов физики?
Можно сколько угодно говорить о чем угодно, но мне искренне жаль, Вас, если вы не можете ответить на такие простые вопросы. Значит у вас несформирована позиция в этом направлении. Или позиция крайне противоречива.
avatar

Полина   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.