Рустэму Хамитову не нравятся вывески в Уфе


Новая запись в блоге Хамитова. На этот раз вопрос очень серьезный и стоящий наиболее остро для нашей республики: «О рекламе и вывесках»

Для начала читаем, что г-н Хамитов написал:
Запись в ЖЖДобрый день! Вчера вернулся из Москвы. Обратил внимание, что на улицах главной столицы всё меньше растяжек и рекламных щитов. А ведь в одно время превратили город в ярмарку: пестрота была неимоверная, зданий не было видно.
Что у нас? В Уфе, Стерлитамаке, др городах? В сёлах? Если честно, то мне рекламные, внешние «наряды» наших улиц не очень нравятся. Пестрота, назойливость, часто — безвкусица. Особенно не нравится нагромождение на зданиях вывесок с названиями контор, всевозможных фирм, фирмочек, магазинов, магазинчиков. Огромными буквами начертано «НОТАРИУС», или «КОРМ ДЛЯ СОБАК», или " РЕЗИНОВЫЕ ШЛАНГИ". В Европе у нотариуса маленькая медная табличка у двери подъезда, тоже у адвоката или стоматолога. И корм для собак так не рекламируют. Там всё скромно, но достойно и красиво.
Вывески наших магазинов? Далеко не шедевры. Едешь, например, по Уфе и видишь сплошное мельтешение из щитов, рекламы, странных названий магазинов. Много американизмов, каких-то диких, непонятных названий. Всё это требует одного, — наведения порядка во внешнем оформлении наших зданий, сооружений, городских стен, входных групп магазинов, контор, фирм и тд. Есть в городах архитекторы, дизайнеры, и их прямая обязанность следить за внешним видом наших улиц. Есть комиссии, которые утверждают названия магазинов, все эти «Рокосы», «Бумпродмаги», «Стелсы», «Азуры» и проч. Это не бренды, а так, не пойми что.
Культура города начинается, прежде всего, с внешнего вида строений, оформления зданий, опрятности вывесок, понятных названий, указателей, красивых стендов с информацией. Балаган, ярмарка, пестрота — должны уходить из стиля оформления наших городских и поселковых пространств. Что вы думаете по этому поводу, друзья? С ув. Р.Хамитов


Удивляет, как наш глава республики проходит мимо очень важных тем для республики. Например, нарушаются права сирот, водители газелей без прав беспредельничают, выборы в Стерлитамаке "нарисованы", сотрудники ДПС пишут открытые письма, сотрудники МВД тоже уже не могут терпеть, а в Уфе так вообще потоп:

потоп в уфе

Есть уже у нас iPad'ный президент. Не хватало еще ЖЖ-шного главы республики. Нет, это конечно хорошо, что наши государственные чиновники открыли для себя интернет и технические устройства, но их задача управлять государственной системой. Назначать или увольнять неработоспособных чиновников. За все время управления республикой, г-н Хамитов не сделал ни одного серьезного шага. Проворовавшиеся высокопоставленные чиновники до сих пор не уволены. Качкаев, до сих является мэром. Писать в блог Хамитову о своих проблемах бессмысленно. Похоже Хамитов просто пешка в играх других людей.
  • +7
  • 18 марта 2011, 08:45
  • Kamila


Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
очередной дерьмовый пост.
avatar

Шамил   Гость

+
0
+1
avatar

Sdd   Гость

+
0
Ага... очередной дерьмовый пост в уфатуте... Особенно рассмешило, что серьезных решений не принято. Будто единственными решениями может быть деструктив.
avatar

Полина   Гость

+
0
Ага, давайте лучше напишем о том, какой наш президент оригинальный, умный и красивый и какие мы все муд… ки, что хотим справедливых выборов, соблюдения прав сирот и инвалидов со стороны администрации города…

Вот это будет понастоящему «не дерьмовый» пост на «уфатуте...» Особенно нас всех должно порадовать, что решений не принято и принимать их никто не собирается. Цены такому посту не будет!

p.s.
Ждем с нетерпением пост от Полины, Шамиля и Sdd
avatar

Andrew

+
+1
чё тут спорить.
Тут выбор такой Рахимов или Хамитов?
Вы за кого????
avatar

ЫЫЫ   Гость

+
+2
Вообще тут немного не об этом. А о том, что обоснованная критика еще никому не мешала. И тот факт, что Хамитов приемлемее для Башкирии чем Рахимов не является поводом для того чтобы отказаться от критики нового руководителя и закрывать глаза на очевидные вещи. Знаю массу проблем которым глава республики на мой взгляд и по мнению многих блогеров уделяет не достаточное внимание, тут вопрос о приоритетах, конечно наружная реклама должна быть в пределах разумного, но нафига этому уделять столько внимания в тот момент когда в РБ тысячи ситуаций нарушений прав инвалидов, сирот, ветеранов со стороны чиновников на которых мог бы повлиять Хамитов.

Речь именно об этом.

А что касается Рахимова, так этого товарища в компании с сыном Уралом, выкормышем Сарбаевым и хапугой Качкаевым давно пора придать суду с дальнейшей конфискацией наворованного имущества в пользу, тех чьи права нарушены, а таких тысячи!

Вот о чем речь.

Речь о приоритетах, ну не может неудачный рекламный плакат быть важнее человеческих судеб!
avatar

Andrew

+
0
Критиковать конструктивно научитесь сначала. А потом уже критикуйте.
avatar

Полина   Гость

+
+1
Полина, вот вы начните критиковать КОНСТРУКТИВНО, а мы все у вас поучимся.

Полина, напишите хотя бы один пост или комментарий не просто защищающий власть и критикующий комментаторов, а по существу вопроса.

В противном случае у посетителей данного ресурса окончательно сложится впечатление, что вы сидите или в администрации президента РБ или администрации города, как минимум.
avatar

Andrew

+
-2
раскрыть комментарий
avatar

Полина   Гость

+
+1
Все понятно, раньше вы подписывались так «чушь», после того как осознали, что на сайте спалили, что вы из администрации сменили ник.

Да ну вас…

Боитесь даже зарегистрироваться на сайте.

Вы бот и это очевидно.

А что касается Айрата и его бабушки, сходите к ним в гости лучше и пообщайте, пустозвоночка вы наша…
avatar

Andrew

+
-1
А они, конечно, признаются... ну-ну... То же мне, помощники бабушки-миллионерши.

Сажайте лучше деревья.
avatar

Полина   Гость

+
0
Полина, вы трусливый паганый флудер. Дискутировать с вами крайне не интересно ибо чушь порите на уровне 12-ти летнего ребёнка. Больше на ваши выкрики не реагирую.

Флудите в другом месте, прощайте.
avatar

Andrew

+
-1
Конечно, правду то лучше не замечать... Помогайте миллионерам дальше.
avatar

Полина   Гость

+
+2
пост очень даже насущий, автору +
avatar

Руслан   Гость

+
0
При прежней власти вы бы в тряпочку молчали.
Радуйтесь, что у вас есть возможность так свободно выражать своё мнение.
avatar

вам   Гость

+
0
При Хрущеве можно было говорить больше чем ранее, при Горбачеве тоже можно было говорить, при Ельцине тоже можно было говорить больше чем ранее…

А толку?
avatar

Andrew

+
0
А при Рахимове нельзя
avatar

Ыывыа   Гость

+
0
Лично я и многие мои соратники не боялись высказываться и при Рахимове, правда мало кто публиковал)) Ситуация в этом плане улучшилась. Но от того что о проблемах стало слышно не означает что они решены или решаются, пока кроме слов я нечего не вижу. В посте указаны конкретные ситуации, почему они вообще до сих пор возможны? Почему хапуга Качкаев до сих пор в кресле мэра? Почему Рахимов до сих пор не за решеткой?

И потом нам в Уфе дали поговорить, это да. В интернете дали возможность публиковаться, читать и комментировать…

А что касается СМИ, они же продолжают прогибаться перед властью только не так по убогому, как раньше.
avatar

Andrew

+
+4
Во человеку занятся нечем )) вывески ему не нравятся
Мне вот бренд Башкортостан не нравится так се бренд ..а сугробы грязные по улицам ничего? Во пусть каждый занимается своими брендами бизнес своими мер своими а президент своим "брендом" тот что бандитом на ишаке..
avatar

Fel   Гость

+
0
Да Хамитов отличный Президент, таких бы по-больше в нашей стране. Пора уже каждому самому понять-пока сами не начнем что-то менять, никто сверху не поможет. Думаете в Германии или США живут из-за прекрасных руководителей?
avatar

Ильнур Баймухаметов.   Гость

+
+3
Если отличный то почему он не может ниче сделать? Коррупционеры также на руководящих постах, ЖКХ продолжает воровать, а строители продолжают ремонтировать асфальт когда идет снег.
avatar

Greg   Гость

+
+2
Ну конечно. Царь батюшка Хамитов просто не в курсе что его подчиненные не выполняют своих обязанностей! Так бы конечно он бы давно всех уволил и было бы все хорошо. Обманывают его стервятники чиновники!
avatar

Гость67   Гость

+
-2
раскрыть комментарий
avatar

Полина   Гость

+
+2
А кто был до рахимова?
avatar

Дима   Гость

+
+5
никого. он был всегда
avatar

jjjjjjjjjjjj   Гость

+
0
был шакиров
avatar

argosy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.