Ночной визит полицейских к Айрату Муллаянову

В Уфе к голодающему ребенку пришли ночью люди в погонах.



История с принудительным переселением шести человек, среди которых сирота, инвалид и ветеран ВОВ в одну квартиру с еще 11-ю людьми, в результате чего подросток объявил голодовку и обратился к Медведеву, продолжилась по не менее подлому сценарию, нежели её начало.
На прошлой неделе, в ночь с пятницы на субботу (12.03.11 г.) четырнадцатилетнего подростка, его сестру, и их маму, страдающую тяжелым психическим заболеванием, разбудили незваные гости в погонах. «Стражи порядка» нагрянули в гости к перепуганным сиротам и инвалиду в три часа ночи! Полицейские прибыли для того, чтобы лично познакомиться с Айратом и узнать о причинах голодовки, якобы, по указанию самого Нургалиева.

В штабе партии «Яблоко» сообщили, что Оксана сестра объявившего 9 марта голодовку ребенка перестала отвечать на звонки. На протяжении нескольких дней ни голодающий ребенок, ни его сестра не выходили на связь.

16 марта Оксана наконец вышла на связь. Самая радостная новость – Айрат Муллаянов, к счастью, прекратил голодовку!

«Но мальчик по-прежнему находится в подавленном состоянии и отказывается от общения с посторонними» – сообщают в штабе партии ЯБЛОКО.

Угрозы



Голодовку Айрат прекратил после того, как органы опеки пригрозили сиротам, что в кратчайшие сроки подросток может оказаться в детском доме. При этом, Оксану обвинили в том, что это она – двадцатилетняя студентка, на чьих плечах лежит ответственность за брата и недееспособную маму, виновата в том, что не может создать Айрату нормальных условий для жизни и подвергает его опасности.

Оксана Мельниченко сказала, что никаких угроз в их адрес от ночных визитеров не поступало, но, видимо, девушка до сих пор многое не договаривает…

Между тем, в некоторых СМИ, по инерции продолжающих заискивать перед баями, уже прошла серия репортажей, в которых «напряженная» ситуация с голодовкой Айрата «благополучно разрешилась», и все жильцы счастливы и довольны своим новым пристанищем.

Провокации



Также, на Интернет-форумах заметно активизировалась пропаганда и против самого Айрата Муллаянова – некоторые анонимы обвиняют сироту в даче взяток правозащитникам и журналистам, которые раскрутили его дело до Кремля. Анонимные письма с предупреждениями о возможных проблемах приходят и в адрес активистов из уфимского штаба «яблочников», которые встали на защиту бывших жильцов дома №17/9 по ул. Коммунистической.

Сейчас уже становится ясно, что это звенья одной цепи, которую мы вместе с Вами начали раскручивать.

Может хватит терпеть?



Методы которые городская власть выбирает для решения острых вопросов заставляют задуматься, если уже сегодня власть может заявится к нам ночью и «поговорить», а потом безнаказанно уйти, что будет завтра?

Или вы считаете, что это нормально?
  • +1
  • 16 марта 2011, 23:50
  • Andrew


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Не забывайте пожалуйста про тег
<cut>
Он добавляет ссылку «Читать дальше», что очень удобно пользователям. Спасибо.
PS: Дублирующую тему скрыла в черновиках пользователя «director»
avatar

Kamila

+
+2
Нет слов, СКОТЫ! Чего они хотят добится что бы люди на самооборону встали? Они революции хотят? Что за беззаконие такое?! Куда смотрит Алешин, Хамитов? Что вообще творится? И почему всем плевать? Ужас ведь это!
avatar

Венера   Гость

+
0
Это по какому же праву вламываются по ночам в квартиру? Это чистой воды запугивание и шантаж! Позор…
avatar

sveta2000m

+
0
По такому праву, милочка, что Айрат and Co эту квартиру украли.
avatar

Полина   Гость

+
-1
Рассказываю правду, о которой умалчивают "Яблочники".
Мало того... тех, кто распространяет эту правду, яблочники называют провокаторами.
Итак факты
1) Тот дом. где сейчас проживает Айрат с семьей его семья заняла самозахватом. Иными словами украла. То, что украли, нужно возвращать. Власть жалеет их и не привлекает к ответственности (хотя можно).
2) Бабушка Айрата недавно получила миллион рублей на жилье.
3) Мама Айрата, лишенная родительстких прав, недавно получила квартиру.

Вот голые факты, о которых яблочники умалчивают.
avatar

Полина   Гость

+
-1
к этому остается добавить, что яблочники знают об этих фактах, но продолжают защищать. А начали защищать они Айратовскую семью после того, как бабушка получила миллион.

Ну и еще. Тут спрашивают "за кого я?". Ответ прост. Если Айрат получит квартиру, он получит ее в счет тех сирот, которые её не получили. Квартир не так много и все их получают по очереди. Значит, благодаря яблочникам ВСЕ стоящие в очереди сироты получат жилье позже. Так вот я за них. Яблочники за тех, кто кричит, хотя уже получил, а я за тех, кто молчит и еще не получил.
avatar

Полина   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.