Пресс-конференция заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Чиглинцевой Г.А.


13 июля 2010г. состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Чиглинцевой Г.А., которая рассказала о решении транспортной проблемы г.Уфа с точки зрения градостроительства.

Но самое интересное — это вопросы журналистов.
Например был задан вопрос о том, как собираются решать проблемы с Дёмским мостом. Галина Анатольевна сказала, что рабочий проект есть, но нужно еще обосновать это строительство и, как всегда, нужны деньги для строительства.
Также был задан вопрос почему так плохо и некачественно были сделаны выезды с Проспекта Салавата Юлаева. В ответ было сказано, что все эти радиусы и выезды сделаны в соответствии с ГОСТом и другие структуры это проверяли.
Интересовали журналистов и пешеходные надземные/подземные переходы. Было сказано, что в планах есть еще построить более 10 пешеходных переходов. Каких именно она не уточнила. Ответила и на вопрос о расширении дорог в Уфе. Стало ясно, что в ее компетенцию это не входит, но это хорошо влияет на уменьшение пробок.

Основные проблемы города – отсутствие обхода города транзитным транспортом, недостаточное количество магистралей.
— В соответствии с Генеральным планом Уфы и градостроительной документацией, мы ведем разработку планировок по улучшению данной ситуации, — рассказала она. – По заказу Главархитектуры города всего подготовлено 15 проектов планировок. Из них утверждены — десять. По заказу инвесторов разработано также 15 проектов. В 12 из них предусмотрено решение транспортного обслуживания конкретных жилых микрорайонов, кварталов и общественных центров.
Галина Чиглинцева заявила, что объявлены публичные слушания по планировке микрорайона Инорс. Большая работа ведется и по другим жилым районам. Не останется без внимания и дорожная ситуация при въезде в Сипайлово. В решении этого вопроса будут представлены несколько вариантов транспортных развязок.
Осуществляемое поэтапно, строительство перспективной магистральной структуры города даст возможность последовательно решить ряд проблем, связанных с необходимостью полноценного и стабильного транспортного обслуживания территорий.

  • 0
  • 13 июля 2010, 14:38
  • Kamila


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.