Власти Уфы продолжают нарушать права сирот

сироты, Качкаев, Уфа, администрация, право, голодовка, башкирия, хамитовС равнодушием чиновников пытается бороться жительница Уфы. Дело в том, что, по закону, детям-сиротам квадратные метры предоставляются бесплатно и вне очереди. Однако вот уже на протяжении 4 лет уфимка не может обрести крышу над головой.

Ольга Сухова вот уже несколько лет вынуждена снимать квартиру. Хотя и имеет право на получение жилья вне очереди. Она круглая сирота. Получить заветные метры девушка пытается с 2007 года. Но пока чиновники Администрации Калининского района Уфы не торопятся исполнять закон о дополнительных гарантиях по поддержке детей-сирот.

Уфимка неоднократно обращалась с заявлениями о выделении жилья ее семье. Девушка настаивает, что имеет на это право. Администрация Калининского района столицы, которая занимается этим вопросом, не отказывает Ольге Суховой. Правда, вместо квартиры для круглой сироты девушке предложили другой вариант – встать в очередь на улучшение жилищных условий. Сегодня в списке она 878-ая.

Ждать Ольга уже привыкла, но мириться с грубым нарушением ее жилищных прав не намерена. Справиться с непростой задачей девушка одна не может. В прошлом месяце она обратилась к адвокату. Рафаэль Саитгареев встречался с чиновниками, чтобы урегулировать вопрос до суда. Госслужащие на контакт не идут, – рассказывает юрист. В том, что чиновники действительно не склонны к общению, мы смогли убедиться лично.

О нарушении права уфимки на собственное жилье говорят и в прокуратуре. За предназначенные квадратные метры Ольга решила бороться до конца. Дело уже дошло до суда. Первое слушание состоится в конце марта.



Равиль Ватолин, БСТ

Оригинал

От себя напомню, что это далеко не первый случай когда администрация города Уфы во главе с Качкаевым нарушает права сирот.

Буквально пару дней назад всплыла ситуация о принудительном выселении сироты из квартиры, в результате которого подросток вынужден был объявить голодовку и обратиться к президенту Медведеву.
  • +8
  • 15 марта 2011, 17:42
  • Andrew


Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Администрация нашего города самая поганая. С кем не общаюсь, но такого свинства в таком колличестве нет нигде! Когда уже порядок то наведут? Сняли ведь Рахимова и чистки начались в РБ, почему бы и город не подчистить от вредоносных чиновников? Сколько еще господин Качкаев господствовать то будет, пора бы уже и его и всю банду его от кормушки отогнать.
avatar

Лера   Гость

+
0
Чем больше читаю посты жителей нашего города, тем больше понимаю, что они (жители) недостойны даже того, что есть.
avatar

Полина   Гость

+
0
Почему?
avatar

Andrew

+
0
Потому что они не хотят жить хорошо. Они хотят чисток, они хотят что бы кого-нибудь посадили или сняли... Злые люди.
avatar

Полина   Гость

+
0
Если чиновник обязанный обеспечить жильем сироту или инвалида ворует это жилье себе, неужели этот чиновник не должен вернуть украденное и переселиться в колонию?

Полина, вы о чём? И за кого впрягаетесь?
avatar

Andrew

+
0
А вы для начала факт кражи докажите... А то ведь возможно и не было квартиры вообще.
Злые люди думают, что другие воруют. Посмотрите последнюю дискуссию Навального. Там хорошо сказано про болезнь общества недоверим. Вы больны им. И злые люди, бездоказательно обвиняющие других в воровстве не достойны хороших руководителей. И хороший руководитель никогда не пойдет руководить злыми недоверчивыми людьми.
avatar

Полина   Гость

+
0
Повторюсь, может на этот раз получу ответ…

Полина, вы за кого впрягаетесь?
avatar

Andrew

+
0
За народ. За ту его часть, которая не злая. Которая не изливает желчь и не придумывает сама для себя мифы.
avatar

Полина   Гость

+
0
Все понятно Вы за сытых и обутых, а на инвалидами, сиротами и пенсионерами пусть другие занимаются? Так что ли?
avatar

Andrew

+
-1
Ну вы то за бабушку-миллионершу. Это всем известно. А я за не_миллионеров.
avatar

Полина   Гость

+
0
вам сколько? 14 или 15 лет? Чушь порите, не стыдно?
avatar

Andrew

+
-1
вам, похоже, 10
Бабушка мулик срубила, а вы ей еще квартиру нахаляву выбиваете. И не стыдно?
Я уж не говорю о том, что уже давно всем понятно, что если написано что-нибудь злое, то это - творение ТыБлока
avatar

Полина   Гость

+
+2
очередь по квартире ведь фиг дождешься у нас(
avatar

Liza

+
+3
стоим на льготной очереди муж воин-афганец,я стала инвалидом 23года.умрем не дождемся жилья.?????????????????????а вы хотите какую то справедливость..........
avatar

лена   Гость

+
+1
Беспредел!
avatar

Andrew

+
+1
инвалидам и сиротам при такой администрации только через суд и СМИ за свои права бороться можно…
avatar

sveta2000m

+
-1
Имеет место быть беспредел со стороны "сирот". Бабка миллион получила на жилье. Мама Айрата квартиру получила бесплатно, сынок, семья который самозахватом незаконно захватила помещение, предназначенное под снос (откуда их и вышвырнули) решил "А чем я хуже? Тоже нахяляву хату хочу".

Но Яблого никогда такую правду не расскажет.
avatar

Полина   Гость

+
0
@семья который самозахватом@
семья которого самозахватом
avatar

Полина   Гость

+
0
ufatut.ru/blog/problems/432.html почитайте вот это, Полина… никому ничего у нас нахаляву не дают, о чем Вы?
avatar

sveta2000m

+
-1
Для тех, кто не умеет читать повторяю
1) Мама Айрата, которую лишили родительских прав (если не ошибаюсь за пьянку) получила нахаляву квартиру
2) Бабушка Айрата получила миллион на жилье нахаляву.

Если разбирать каждый конкретный случай детально, то выяснится, что 90% таких "страдающих" уже давно все свое получило. Но они хотят хапнуть еще в счет других.
Случай с Айратом весьма показателен.
avatar

Полина   Гость

+
0
Так разберите сначала каждый конкретный случай, а потом утверждайте… Всех под одну гребенку гребете… Не стыдно, как журналисту???
avatar

sveta2000m

+
0
Вы поливаете грязью людей, о которых вообще ничего не знаете. Понятно, с чьей Вы стороны.
avatar

sveta2000m

+
-1
Я защищаю права людей. Я на стороне народа.
То, что жилье они нахаляву получили является фактом. Вы даже не отрицаете это. Случай разобран полностью.
avatar

Полина   Гость

+
0
Я не пишу о том, чего не знаю, в отличие от Вас. Демагогией занимаетесь. За Вас в случае с открытым письмом разберется прокуратура, Вы-то сами никогда не станете защищать слабых.
avatar

sveta2000m

+
-1
Ну Айратовская бабушка - вообще миллионерша. Что бы её не позащищать? Почему бы не отнять квартиру у сироты, которая стоит в очереди и не отдать её Ольге Суховой?
Обидеть сироту так просто а?
Айратовскую семью хапуг обсудили. Дайте теперь Сухову. Что имеем. Она - сирота. Одна из многих Все сироты получают жилье в порядке очереди. Для этого они встают на учет. Сухова на учет встала? То, что на сирота, документы представила? В ближайшее время постараюсь уточнить (город то небольшой, все друг друга знают). Предварительное впечатление, что хочет получить квартиру вперед других сирот.
avatar

Полина   Гость

+
0
То-то прокуратура заинтересовалась ее делом… Наверное, прокурора эта сирота подкупила по-Вашему? Никто Вам не поверит, даже и не пытайтесь мутить воду. С Вами всем все уже ясно… Только вот хотелось бы узнать Ваши ФИО, из-за угла тявкать горазды, а посмотреть людям в глаза и повторить все свои слова сможете?
avatar

sveta2000m

+
0
О решении суда, когда оно вступит в законную силу, по делу, изложенному в открытом письме президенту РФ, я обязательно напишу. А тем, кто «на стороне народа», следует разорвать договор со своей совестью…
avatar

sveta2000m

+
0
И что вы думаете? Что суд подвинет других сирот? Вы этого добиваетесь?
avatar

Полина   Гость

+
0
Я добиваюсь того, чтобы Вы покаялись перед богом за свои черные слова, пока не поздно. Однажды женщина сильно оскорбила семью с ребенком, у котрого был ДЦП. Через много-много лет у дочери этой женщины родился сын с ДЦП. Ее внук. И она прекрасно понимает, за что ее покарал господь…
avatar

sveta2000m

+
0
Все наши грехи и злые дела возвращаются обратно. Поймите это.
avatar

sveta2000m

+
0
Поменьше надо было кое-кому хапать на откатах и т.п., тогда бы уже давно всем сиротам жилье бы дали… Счетная палата нашла кучу нарушений, возбуждены уголовные дела, а Вы, уважаемый, все не унимаетесь.
avatar

sveta2000m

+
-1
Счетная палата, в отличие от вас работает. И видит проблему комплексно и в целом. На то она и представитель власти.
avatar

Полина   Гость

+
-1
Дай бог вам ваши не вернутся. Плюнуть в лицо сотням сирот, которые ждут своей очереди и пропихивать конкретного человека.
avatar

Полина   Гость

+
0
И не уйметесь, больше отвечать Вам не буду, надоели Вы мне со своими глупостями!
avatar

sveta2000m

+
-1
Правда глаза колет? Не отвечайте. Не мешайте доносить до людей правду.
avatar

Полина   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.