Итоги выборов в Башкирии


Центризбирком Башкирии отчитался о предварительных итогах голосования на выборах 13 марта. В республике они прошли в 7,3 тыс. избирательных округах в 67 муниципальных образованиях. Явка составила 84%. Абсолютным лидером по итогам голосования стала «Единая Россия», получившая 70,4% мандатов. Ее ближайший конкурент — «Справедливая Россия» — набрал 2,34% голосов.

В среднем, по информации ЦИК, на один депутатский мандат в регионе претендовали два кандидата, в отдельных округах — до шести. При этом итоги голосования, по информации комиссии, неожиданностей не принесли: 70,4% голосов в округах получила политическая партия «Единая Россия», от которой было зарегистрировано более 7 тыс. кандидатов. Ближайший конкурент — «Справедливая Россия» — набрала 2,34% голосов, КПРФ — 1,32%, ЛДПР — 1,25%. 24,7% поделили кандидаты, шедшие на выборы самовыдвижением. Партия власти также получила оба мандата на довыборах в госсобрание Башкирии. В Иглинском округе победил сторонник «Единой России», известный эстрадный певец Айдар Галимов, набравший 86,15% голосов (в парламенте он займет место сына экс-президента республики Муртазы Рахимова — Урала), в Отрадовском округе — детский омбудсмен Лилия Гумерова, набравшая 73,15%.

В Центризбиркоме особо дали понять, что данные по явке нарисованные объективные. В качестве подтверждения комиссия привела показатели активности избирателей, зафиксированные на десяти участках, где были установлены комплексы электронного голосования. По ним, в селе Раевском Альшеевского района явка составила 68% — 74,7%, в поселке Приютово Белебеевского районов — 76%—80%.
  • +8
  • 15 марта 2011, 14:29
  • Kamila


Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
84% ???? Откуда???
avatar

xD   Гость

+
+2
выборы по районам были
avatar

123   Гость

+
+2
Дело не в этом. Фальсификации никто не отменял ufatut.ru/blog/politics/381.html
avatar

Andrew

+
+3
Партия Жуликов и Воров в очередной раз оправдала свое истинное название.

Жаль, что любимый многими артист продался этой банде…
avatar

Andrew

+
+4
мне знакомая в районе своими глазами видела взброс бюлетений в урну шестерками едросов, и посещаемость у них была официально 70% а на самом деле 16%!
avatar

Vitas_U

+
+2
А ведь это происходит по все стране. Сволочи нечего не скажешь…
avatar

Andrew

+
+3
единая россия
avatar

potap

+
+3
единая россия
avatar

potap

+
+3
единая россия
avatar

potap

+
0
Самое страшное, то что им жуликам и ворам абсолютно наплевать, что люди все видят и понимают, эта оголтелая свора уверена в том, что Россия не Ливия и Путин не Каддафи…

Однако в Тунисе тоже все спокойно и «стабильно» до последнего момента было.
avatar

Andrew

+
+1
Конечно, сотрясать воздух в инете нетрудно.
Намного труднее хоть что-либо противопоставить этой партии.
Вот когда научимся… тогда будем радоваться…
avatar

Derlatka

+
+3
Нет нечего трудного, честные выборы — вот что можно противопоставить.
avatar

Andrew

+
0
Многие противопоставляют=))) вот митинг будет 19 числа. темка об этом уже есть выше
avatar

mercurka

+
+6
А мне предлогали 500 рублей за голос за ЛДПР.
Я отказался. Проголосовал за КПРФ
avatar

Вано   Гость

+
+3
Ворье конечно! ЕдРо ведет страну к новой революции...
avatar

Путин   Гость

+
+3
А у нас непрошли ставленники начальства и тут такое началось,и воду отключим и дороги в селе запретил чистить а всё потому-что сынка директора совхоза не выбрали.А НАСЧЕТ ЗАКОНОВ ТО В ГЛУБИНКЕ ОН ОДИН "Я начальник все г....но" вот и всё!
avatar

селянин   Гость

+
0
не смешите меня — явка 84 процента, ага, разюежались, так и побежали все голосовать. Нашего человека очент сложно поднять
avatar

Liza

+
+2
А что? Разве были выборы?
Предлагаю проверить журналы для голосований на предмет подделки подписей избирателей.
avatar

mister_ky   Гость

+
0
А что странного-то?Посещаемость выборов в одном районе гораздо проще организовать, чем в целой стране. Поэтому % посещаемости не вызывает удивления. Такое возможно. Ну и то, что Галимов и Гумерова набрали такие большие проценты - тоже закономерно по-моему. Разве нет? Я бы обоими руками за Галимова проголосовал. Ну и ЕдРо просто берет массовостью и известностью. Альтернативы-то нет! Да и не нужна она. Не надо нам резких революций сейчас. Надо то, что есть потихоньку менять.ИМХО, конечно.
avatar

Monte   Гость

+
0
Мой друг зашел в кабинку для голосования, а там на его листочке уже галочка стоит! Он так и отпустил его в урну!
avatar

Руслан   Гость

+
0
Monte.
Да..это вопрос.Кто может придти на место ЕдРо? Минусов у партии достоточно,но у кого их нет?
уж лутше медленно и верно идти к цели с ЕдРо...
avatar

Charly   Гость

+
0
Отчасти соглашусь. Но ЕдРу тоже меняться надо. Да они и меняются. тот же ОНФ, праймериз - попытка влить свежую кровь, свежие идеи, выйти из застоя.
Россия она же как, сломать все к чертовой бабушке, и давай снова строить. Не достроили, цвет кирпича не понравился, давай опять все сносить вместо того, чтобы перекрасить. Так же час в ЕдРу отношение. Типа долой! А зачем? Надо просто изменить. И процесс пошел в направлении изменений...
avatar

Monte   Гость

+
0
Едро в ведро!
avatar

dinaogneva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.